Penyerang Liverpool, Diogo Jota, mencetak gol ke gawang Crystal Palace (premierleague.com)
Penyerang Liverpool, Diogo Jota, mencetak gol ke gawang Crystal Palace (premierleague.com)

Premier League

Palace vs Liverpool: The Reds Jinakkan The Eagles

Gregorius Gelino • 05 Oktober 2024 21:11
London: Liverpool mengamankan poin penuh di markas Crystal Palace. Dalam laga yang dilangsungkan Sabtu, 5 Oktober, The Reds menang tipis 1-0 atas The Eagles.
 
Liverpool yang mengambil insiatif serangan lebih dulu membuka skor pada menit ke-9 lewat sontekan Diogo Jota. Jota berhasil menjangkau umpan Cody Gakpo untuk memperdaya Dean Henderson.
 
Liverpool kembali menebar ancaman pada menit ke-29. Tapi tembakan jarak jauh Trent Alexander-Arnold masih bisa diselamatkan Henderson.

Palace baru bisa membalas ancaman pada masa injury time. Namun tembakan Ismaila Sarr masih bisa diamankan Alisson Becker.
 
Memasuki babak kedua, Palace mulai meningkatkan tempo permainan dan mendapat sejumlah peluang dari Eddie Nketiah, Trevoh Chalobah, dan Eberechi Eze meski masih belum membuahkan hasil.
 
Alhasil, Liverpool berhasil mempertahankan keunggulan hingga bubaran dan tambahan tiga angka membawa The Reds ke puncak klasemen dengan 18 angka dari 7 laga. Sedangkan Palace terpaku di peringkat 18 dengan 3 poin dari 7 pertandingan.
 
Susunan pemain:
Palace: Henderson; Lacroix, Guehi, Chalobah (Kamada 88'); Munoz (Clyne 17'), Wharton (Hughes 60'), Lerma, Mitchell (Mateta 60'); Sarr, Nketiah, Eze
 
Liverpool: Alisson (Jaros 79'); Trent, Konate, van Dijk, Tsimikas (Robertson 79'); Gravenberch, Mac Allister (Szoboszlai 45'); Salah (Diaz 73'), Jones (Endo 89'), Gakpo; Jota
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan