Kondisi Raya ini turut dikonfirmasi oleh Kepala Medis Brentford, Neil Greig. Namun, dia menyebutkan bahwa Raya tidak perlu menjalani operasi agar pulih kembali sedia kala.
"David sayangnya mengalami cedera pada Ligamen Cruciate Posterior di lutut kirinya. Butuh waktu lama untuk sembuh dan bagi David untuk mengembalikan fungsi dan kekuatan sekitar sendi," kata Greig.
"Positifnya, jenis cedera ini biasanya sembuh tanpa perlu operasi. David sudah mulai menggunakan penjepit yang dirancang khusus untuk membantu proses penyembuhan," tambahnya.
Greig juga mengatakan, Raya butuh waktu sekitar 4-5 bulan untuk pulih dari cedera dan diperkirakan bisa bermain kembali sebelum akhir musim.
Kiper berusia 26 tahun itu sejatinya sudah mencuri perhatian penikmat Liga Primer Inggris bersama Brentford yang berstatus sebagai tim promosi. Dia tidak kebobolan dalam sembilan laga dan membuat Brentford duduk di peringkat 12 klasemen sementara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News