Bertandang ke markas Newcastle untuk leg kedua kedua, Arsenal sejatinya dalam kepercayaan diri tinggi usai membantai Manchester City dengan skor telah 5-1 akhir pekan kemarin.
Aura kepercayaan diri tersebut terpampang dari wajah para pemain Arsenal ketika masuk ke lapangan.
Meski begitu, kenyataannya anak asuh Mikel Arteta justru tak mampu berbuat banyak dan harus menelan kekalahan 2-0. Skor ini sama dengan hasil leg pertama yakni 0-2 untuk kemenangan Newcastle ketika laga berlangsung di Emirates Stadium.
Gol kemenangan Newcastle tercipta pada menit ke-19 melalui Jacob Murphy. Di babak kedua, the Magpies kembali menambah skor berkat gol Anthony Gordon.
Baca juga: Erling Haaland Diledek Pemain Arsenal, Pep Balik Sindir Begini |
Arteta kecewa
Menanggapi kegagalan Arsenal maju ke babak final Piala Liga, pelatih Arsenal Mikel Arteta mengakui kecewa dan menyesal the Gunners melewatkan kesempatan untuk lolos ke final di Wembley.
"Saya sangat kecewa karena kami tidak berhasil mencapai Wembley dan juga dengan cara kami," kata Arteta dilansir laman resmi klub.
"Kami tidak pernah mendapatkan gol itu untuk memberi kami keyakinan, dan menghasilkan harapan dan momentum tertentu dalam tim, dan kemudian perlahan-lahan permainan mulai menjauh dari kami dan ketika kami kebobolan gol kedua, itu benar-benar sangat sulit," imbuhnya.
Arteta juga merasa frustasi karena timnya menghasilkan 24 tembakan dan memiliki banyak peluang tetapi tidak satupun berhasil menjadi gol.
"Kami benar-benar terluka saat ini, kami benar-benar ingin membawa tim, klub ke Wembley lagi dan kami berusaha keras untuk itu dan sayangnya kami tidak dapat mewujudkannya. Saya rasa kita perlu mencerna dulu yang ini karena ini menyakitkan dan besok kita akan mulai memulihkan tenaga," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News