Pelatih City Pep Guardiola menyayangkan kekalahan timnya. Ia menilai kekalahan tersebut tak lepas dari kesalahan yang dilakukan anak-anak asuhnya.
"Kami kebobolan gol karena sebuah kesalahan, dan kami tidak mengikuti transisi. Alisson memainkannya dengan cepat, Kevin tidak mengikuti, dan Joao kalah di duel, itu selalu sangat sulit melawan Salah dengan cara bagaimana dia menggunakan tubuhnya," ujar Guadiola dikutip dari Antara pada Senin, 17 Oktober 2022.
Tetap puji penampilan City
Meski demikian, Guardiola tetap mengapresiasi performa City pada laga tersebut. Ia mengaku para pemainnya tampil bagus sepanjang pertandingan.
"Ini adalah sesuatu yang harus kami pelajari untuk pertandingan ketat menghadapi Liverpool, tapi bagaimana kami bermain, performanya dan keberanian yang kami mainkan adalah fantastis," lanjut Guardiola.
Kritik kinerja wasit
Pada kesemaptan itu, Guardiola turut menyoroti kinerja tim wasit di lapangan. Terutama saat mereka menganulir gol yang dicetak gelandang City Phil Foden.
"Wasit berbicara dengan asisten pelatih Rodolfo (Borrell) dan dia mengatakan kami tidak akan memutuskan pelanggaran sampai itu jelas. Pada saat itu (ketika kami mencetak gol) kami memiliki semua momentum dan tidak ada yang tahu apa yang terjadi setelahnya," tuturnya.
Kekalahan perdana City
Kekalahan dari Liverpool membuat City semakin tertinggal dari Arsenal yang berada di puncak klasemen. Saat ini, Sky Blue harus tertahan di posisi kedua dengan mengoleksi 23 poin dan tertinggal empat poin dari Arsenal.
Bagi City, ini juga merupakan kekalahan perdana di seluruh kompetisi. Sebelumnya, mereka belum pernah terkalahkan dalam 14 pertandingan terakhir. Rinciannya adalah 10 kemenangan dan empat hasil imbang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News