David Moyes. (Ben Stansall / AFP)
David Moyes. (Ben Stansall / AFP)

Liga Primer Inggris 2024/2025

Resmi, Everton Kembali Dilatih David Moyes

Kautsar Halim, Friko Simanjuntak • 11 Januari 2025 21:38
Jakarta: Everton mengumumkan secara resmi telah merekrut kembali David Moyes sebagai pelatih. Kabar ini muncul setelah pihak klub memecat pelatih sebelumnya, Sean Dyche, pada Jumat 10 Januari lalu.
 
Seperti dilansir Sky Sport, Everton kembali merekrut Moyes dengan kontrak berdurasi 2,5 tahun atau hingga musim panas 2027. Kesepakatan itu tercipta setelah Moyes melatih The Toffees selama 11 tahun (2002-2013).
 
"Senang bisa kembali. Saya menikmati 11 tahun yang luar biasa dan sukses di Everton dan tak ragu saat ditawari kesempatan kembali ke klub hebat ini," kata Moyes tentang perekrutannya di situs resmi Everton, Sabtu (11/1/2025).

Baca juga: Everton Resmi Pecat Pelatih Sean Dyche
 
Moyes yang kini berusia 61 tahun punya misi berat untuk memastikan Everton tidak terdegradasi di Liga Primer Inggris 2024/2025. Pasalnya, The Toffees sedang berada di urutan 16 klasemen sementara dengan koleksi 17 poin atau berjarak satu angka dengan Ipswich Town yang berada di zona merah teratas.
 
Terkait itu, Moyes tidak hanya akan mengandalkan taktik dan para pemainnya, melainkan juga meminta dukungan penuh suporter. "Sekarang kami memerlukan Goodison dan seluruh fan Everton untuk menjalankan perannya dalam mendukung para pemain di musim yang krusial ini sehingga kami bisa pindah ke stadion yang baru dengan status tim Premier League," ujar Moyes.
 
Dalam periode pertamanya menangani Everton, Moyes tercatat mampu mempersembahkan 218 kemenangan dari 518 laga. Dia membuat Everton finis delapan besar sebanyak sembilan kali dalam 11 musim, dan membuat The Toffees ke Liga Champions usai finis keempat pada musim 2004/2005.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan