Selebrasi gol para pemain Liverpool. (Paul ELLIS / AFP)
Selebrasi gol para pemain Liverpool. (Paul ELLIS / AFP)

Liga Primer Inggris 2024/2025

Hasil Liga Inggris: Liverpool Pecundangi City di Stadion Etihad

Kautsar Halim • 24 Februari 2025 07:04
Jakarta: Liverpool berhasil mempermalukan Manchester City pada pekan ke-26 Liga Primer Inggris 2024/2025, Senin 24 Februari WIB. Sebab, The Reds keluar sebagai pemenang dengan skor 2-0 di hadapan para fan City yang memadati Stadion Etihad.
 
Laga baru bergulir 14 menit, Liverpool sudah membuka keunggulan lewat Mohamed Salah yang menyepak assist Domink Szoboszlai dari tengah kotak penalti. Lahirnya gol ini seperti sudah direncanakan karena hanya menggunakan satu sentuhan yang diawali dengan tendangan sudut Alexis Mac Allister.
 
Situasi tertinggal membuat City tampil lebih agresif dan sempat membuahkan hasil dengan terciptanya gol Omar Marmoush pada menit ke-30. Tapi sayang, wasit menganulir gol tersebut karena hakim garis menilai posisi Marmoush sudah terperangkap offside.

Baca juga: Arteta Murka dengan Kekalahan Arsenal
 
Menginjak menit ke-37, malah Liverpool yang sukses menggandakan keunggulan lewat gol Szoboszlai yang menyepak umpan Salah. Kiper City, Ederson, tak berdaya mencegah gol tercipta karena bola tendangan Szoboszlai melesat cepat melewati celah kaki Abdukodir Khusanov. 
 
Setelah kedudukan 0-2 tidak berubah hingga turun minum, Liverpool nyaris memperbesar keunggulan lewat gol Curtis Jones yang menerima umpan Szoboszlai dalam momen serangan balik pada menit ke-58. Tapi, gol tersebut dianulir wasit karena VAR menunjukkan posisi Szoboszlai sudah terperangkap offside.
 
City sebagai juara bertahan masih berupaya mengejar ketertinggalan pada waktu yang tersisa di babak kedua. Tapi, serangan-serangan yang mereka lancarkan lebih sering terhalang kokohnya pertahanan Liverpool. Dengan begitu, Liverpool sukses mempertahankan keunggulan 2-0 hingga peluit panjang berbunyi.
 
Hasil pertandingan semakin memperbesar peluang Liverpool untuk menjadi juara musim ini karena mereka jadi berada di puncak klasemen sementara dengan koleksi 64 poin atau berjarak 11 angka dengan Arsenal yang berada di urutan kedua. Di sisi lain, City tetap di urutan keempat dengan kumpulan 44 poin.
 
Susunan Pemain
 
Manchester City: Ederson, Ake (Ruben Dias 77'), Gvardiol, Lewis, Khusanov, De Bruyne (McAfee 66'), Foden, Nico Gonzales (Kovacic 78'), Omar Marmoush (Guendogan 77'), Doku, Savinho.
 
Liverpool: Alisson Becker, van Dijk, Robertson (Tsimikas 74'), Alexander-Arnold (Quansah 90+2'), Konate, Jones (Endo 73'), Szoboszlai, Mac Allister, Gravenberch, Mohamed Salah (Elliott (90+1'), Diaz (Gakpo 79').
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan