Biereth adalah salah satu produk akademi Arsenal yang dilepas pada musim panas lalu. Penyerang berpaspor Denmark kelahiran Inggris itu memutuskan untuk mempermanenkan statusnya dengan Sturm Graz setelah menjalani masa peminjaman pada paruh kedua musim 2023--2024.
Wright yang menjadi mentor Biereth mengaku senang dengan pencapaiannya bersama Monaco. Namun sebagai penggemar Arsenal, ia kecewa karena salah satu pemain muda potensialnya mencapai level yang lebih tinggi di klub lain.
"Mika harusnya bisa bermain di tim utama saat ini. Salah satu diskusi pertama saya dengannya adalah memberikan yang terbaik di pramusim," kata Wright kepada Football News France.
"Tapi ia punya keberanian untuk pergi ke Skotlandia, kemudian Austria, dan sekarang Prancis dan itu menunjukkan ia ingin menjadi yang terbaik. Dia ingin bermain untuk membuktikan diri," jelasnya.
"Itu mengecewakan untuk Arsenal, tapi saya senang untuknya. Saya selalu memberi Mika kredit untuk proaktif mencari saya beberapa tahun lalu dan meminta saran untuk meningkatkan permainannya dan apa yang harus ia lakukan selanjutnya," tutupnya.
Biereth membuktikan diri sebagai penyerang yang bisa bermain di level tertinggi bersama Monaco. Striker 22 tahun tersebut telah mencetak 12 gol dan 2 assist dalam 10 penampilan di Ligue 1 bagi Les Monegasques.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News