Penyerang Everton, Dominic Calvert-Lewin, menjadi bintang dengan mencetak hattrick. Itu merupakan hattrick perdana striker 23 tahun tersebut dalam karier profesionalnya.
Penyerang timnas Inggris itu mengaku berterima kasih kepada pelatih Carlo Ancelotti atas pencapaian tersebut. Baginya, kepercayaan dan arahan sang pelatih memainkan peran besar dalam perkembangannya.
"Manajer selalu memperhatikan saya setiap hari tentang penyelesaian dengan satu sentuhan dan berada di kotak penalti - berada di area yang tepat untuk memasukkan bola ke belakang gawang," ujar Calvert-Lewin di laman resmi klub.
"Syukurlah, hari ini saya. Senang rasanya mengetahui apa yang saya kerjakan dalam latihan muncul di lapangan dan itu adalah hadiah terbesar," jelasnya.
"Jelas, itu adalah hari yang menyenangkan untuk diri saya sendiri, hat-trick pertama saya dalam sepak bola profesional, dan pada akhirnya penampilan tim yang bagus. Tapi penting untuk tidak terbawa suasana," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id