Gol kemenangan Spurs disumbangkan oleh James Maddison di menit 13 dan 20. Dua gol lainnya tercipta di babak kedua melalui Pedro Porro menit 52 dan B Johnson di menit 90+3.
"Pada saat ini kami rapuh dalam pertahanan," kata Guardiola.
"Kami memulai dengan sangat baik seperti biasa tetapi kami tidak bisa mencetak gol dan kemudian setelah itu kami kebobolan. Setelah itu kami kebobolan lagi yang sulit bagi emosi kami saat ini," bebernya.
Berikut ini fakta-fakta Man City dibantai Spurs:
1. Manchester City kalah 5 kali beruntun
Kekalahan itu, menandai pertama kalinya dalam karier manajerial Pep Guardiola yang memukau, kalah dalam lima pertandingan berturut-turut di semua kompetisi.
Rincian kekalahan Man City dalam 5 laga terakhir
31/10/24 Tottenham 2 - 1 Manchester City
02/11/24 Bournemouth 2 - 1 Manchester City
06/11/24 Sporting CP 4 - 1 Manchester City
10/11/24 Brighton 2 - 1 Manchester City
24/11/24 Manchester City 0 - 4 Tottenham
2. Kekalahan kandang terbesar
Hasil ini menjadi kekalahan kandang terbesar yang didapat City di Liga Inggris. City terakhir kali kalah dalam pertandingan kandang kompetitif dengan selisih empat gol atau lebih saat Arsenal mengalahkan mereka 5-1 pada tahun 2003 di Maine Road.
Baca juga: Manchester City Vs Tottenham Hotspur: Spurs Permak The Citizens Empat Gol Tanpa Balas |
3. Kekalahan pertama Pep usai teken kontrak baru
Hasil ini menjadi kekalahan pertama bagi Pep Guardiola usai dirinya memperpanjang kontrak baru bersama Man City. Beberapa hari lalu Man City telah mengumumkan kontrak baru Pep Guardiola. Dengan demikian, laga melawan Spurs merupakan laga pertama Pep yang berakhir dengan kekalahan.
4. Man City dilanda badai cedera
Buruknya performa Man City tidak lepas dari faktor banyaknya pemain kunci yang mengalami cedera. Salah satunya Rodri, yang baru saja memenangkan gelar Ballon d'Or.
Selain Rodri, terdapat beberapa nama yang masih menepi antara lain Ruben Dias, Jack Grealish, dan Mateo Kovacic juga absen di laga lawan Tottenham. Sementara, Kevin De Bruyne dan John Stones tidak dalam kondisi 100 persen dan hanya bisa bermain dalam satu babak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News