Pelatih Liverpool, Arne Slot, mengakui bahwa timnya kelimpungan menghadapi Spurs meski bermain dengan sembilan orang. Untungnya, para pemain Liverpool bisa mempertahankan keunggulan mereka hingga peluit akhir.
"Saya pikir itu berarti bahwa itu sedikit lebih mudah tetapi pada kenyataannya tidak. Tentu saja mereka masih memiliki tendangan bebas dan saya tahu apa pemain spesial [Pedro] Porro dan seberapa bagus tendangan bebas yang dia miliki, dia sudah menunjukkan itu dengan tendangan sudut yang dia ambil yang akhirnya mengarah ke gawang dan di beberapa momen lainnya," tutur Slot di laman resmi klub.
"Saya berpikir, 'Mari kita selamat dulu tendangan bebas ini. ' Dan sejujurnya, saya pikir melawan sembilan kami mungkin akan bisa menjauhkan mereka dari tujuan kami. Tapi sepertinya kami turun ke sembilan dan mereka dengan 11, karena itu serangan demi serangan demi serangan, yang tidak mengarah ke gol," ulasnya.
Baca juga: Tekuk 9 Pemain Tottenham, Liverpool Naik ke Posisi Lima
Kemenangan ini membawa Liverpool naik ke posisi lima klasemen sementara Premier League. Meski senang karena posisi timnya semakin naik, tapi Slot belum puas karena target klub sejak awal adalah mempertahankan gelar juara Premier League."Tentu saja kami senang dengan itu. Tetapi ketika kami memulai musim, saya tidak senang dan benar-benar bahagia ketika kami berada di empat besar. Kami selalu membidik yang terbaik dan, setelah awal yang sangat baik yang kami miliki, kami kecewa dengan hasil yang kami dapatkan setelahnya," urainya.
"Tapi kami tahu ini ketika kami membuat begitu banyak perubahan di musim panas sehingga akan membutuhkan waktu. Mungkin karena kami memenangkan lima atau enam pertandingan pertama, semua orang berpikir ini akan berjalan begitu mudah. Tapi sebagai klub, kepemilikan, Richard [Hughes], Michael [Edwards], semua orang lain, tahu bahwa perubahan bisa, bisa, juga bisa berjalan dengan hasil yang berbeda dan itu terbukti benar," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News