Selain Rivky, manajemen Persebaya juga memutus kontrak tiga pemain lainnya. Ketiga pemain tersebut yakni bek naturalisasi, Zoubairou Garba, Nasir dan Bayu Nugroho.
“Kami sampaikan terimakasih kepada Papa Zou (panggilan Zoubairou ), Nasir, Rivky (Mokodompit) dan Bayu (Nugroho). Atas dedikasi dan kebersamaan dengan Persebaya selama ini,” terang manajer Persebaya, Candra Wahyudi dikutip dari laman resmi klub, kamis, 25 Februari 2021.
Candra mengatakan keputusan melepas keempat pemain itu berdasarkan hasil pertemuan antara manajemen dengan tim pelatih. Pada pertemuan tersebut, tim pelatih memang memberikan hasil evaluasi dan rekomendasi.
Keluarnya Rivky dan Angga jelang turnamen pra musim Piala Menpora 2021 menyisakan dua pemain muda di posisi kiper. Salah satunya Ernando Ari Sutaryadi.
Ernando merupakan kiper berlabel timnas. Namun, ia sempat mengalami cedera bahu saat menjalani pemusatan latihan bersama timnas-u19. Terbaru ia juga sudah jalani operasi.
Selain itu, ada nama Andhika Ramadhani. Dhika merupakan kiper muda yang baru dipromosikan pelatih Persebaya, Aji Santoso, dari Persebaya u-20 ke tim utama. Ia pun mendapatkan kontrak jangka panjang sampai 2025.
Andhika dipromosikan ke senior pada musim 2020 kemarin karena Persebaya kekurangan kiper. Hanya saja, dia belum sempat merasakan atmosfer pertandingan karena kompetisi ditunda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News