Ilustrasi by medcom.id
Ilustrasi by medcom.id

Djadjang Antisipasi Kecepatan Pemain Persija

Daviq Umar Al Faruq • 10 April 2021 09:00
Malang: Barito Putera bakal berhadapan dengan Persija Jakarta pada laga perempat final turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Laga tersebut digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu 10 April 2021.
 
Pelatih Barito Putera, Djajang Nurjaman mengaku, bakal mewaspadai sederet pemain Persija yang memiliki kecepatan saat mengolah bola. Beberapa nama yang diwaspadai antara lain Riko Simanjuntak, dan Osvaldo Haay.
 
"Kami akan antisipasi pergerakan liar dari Riko dan Osvaldo Haay. Karena dua pemain ini yang lebih banyak suplai ke Marko Simic," kata Djadjang. 

Barito tidak akan memberi penjagaan khusus kepada gelandang Persija, Marc Klok. Namun, Djajang mengaku bakal mengantisipasi pergerakan dari gelandang 27 tahun asal Belanda tersebut.
 
"Untuk Marc Klok saya pikir dia akan banyak bergerak dari lapangan tengah dan kami barangkali sudah mengantisipasi itu juga. Kalau penjagaan khusus itu tidak, tapi kami tahu pemain-pemain yang berbahaya di tim Persija," sambungnya.
 
Di sisi lain, Djajang bersyukur skuatnya masuk ke babak delapan besar kali ini. Dia mengaku juga siap menatap pertandingan kontra Persija.
 
"Kami punya tekad walaupun menghadapi klub yang di atas kertas dan difavoritkan orang karena memang betul Persija tim yang kuat. Secara materi mereka sangat komplet ada pemain asing, pemain naturalisasi, pemain lokalnya katakanlah ada pemain-pemain yang punya level di atas rata-rata," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan