Pelatih Persib  Robert Rene Albert-Foto: Medcom.id/Roni
Pelatih Persib Robert Rene Albert-Foto: Medcom.id/Roni

Pelatih Persib: Keputusan Panpel Piala Wali Kota Solo Bijak

Roni Kurniawan • 28 Juni 2021 22:04
Bandung: Persib Bandung kembali fokus melakukan persiapan menjelang bergulirnya kompetisi Liga 1 Indonesia pada Juli 2021 mendatang. Hal itu dipastikan batalnya turnamen Piala Wali Kota Solo 2021.
 
Pelatih Persib Robert Rene Alberts mengaku, dibatalkannya turnamen tersebut dapat dilihat dari dua sisi. Pertama, skuat Maung Bandung telah melakukan perjalanan jauh ke Solo sehingga banyak energi terbuang.
 
"Keputusan hari ini ketika panitia akhirnya menunda untuk menggelar turnamen adalah keputusan yang sangat bijak. Inilah (fokus kepada liga) yang menjadi hal menarik di sepakbola Indonesia," ujar Robert.

"Ini kabar baik dan buruk di saat yang bersamaan karena kami semua sudah berada di Solo untuk mengikuti turnamen ini," kata Robert saat dihubungi awak media, Minggu 28 Juni 2021.
 
Namun, Robert menilai turnamen tersebut jika diteruskan akan terlalu berdekatan dengan jadwal kick off kompetisi pada 9 Juli nanti. Pasalnya Piala Wali Kota Solo yang rencana akan dimulai 29 Juni, baru akan berakhir 4 Juli dan berdekatan dengan dimulainya kompetisi.
 
"Sebelumnya kami sudah mempersiapkan diri untuk Liga. Lalu karena turnamen ini ditunda di agenda awal, lalu sebelumnya kembali diagendakan pada 29 Juni sampai 4 Juli maka waktu yang ada akan terlalu singkat," ungkap Robert.
 
Akan tetapi, Robert cukup lega dengan dibatalkannya turnamen tersebut. Pasalnya saat ini, kasus Covid-19 di beberapa daerah mengalami peningkatan sehingga khawatir anak asuhnya terpapar.
 
"Kita juga punya persoalan besar soal Covid-19 yang mana ini juga menjadi perhatian semua orang pecinta sepak bola, kita semua ingin liga segera dimulai sehingga semua harus bisa dipastikan dalam keadaan sehat dan aman," sahut pelatih asal Belanda itu.
 
Kini, lanjut Robert, Persib akan fokus kembali mematangkan strategi menyongsong kompetisi bergulir serta meningkatkan stamina anak asuhnya ditengah pandemi. Terlebih Persib hanya membawa 20 pemain ke Solo, sehingga ia menyayangkan tidak bisa melihat kemajuan anak asuhnya secara menyeluruh.
 
Video: Gegara Penonton, Puluhan Pesepeda di Tour De France 2021 Jatuh Beruntun

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan