Jalannya pertandingan memang cenderung berlangsung imbang di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta. PSS selaku tuan rumah hanya menguasai bola sebanyak 54 persen, sedangkan Persik punya 9 total tembakan yang dua di antaranya berbuah gol balasan.
Super Elja julukan PSS sempat unggul lebih dulu lewat gol Wahyudi Hamisi pada menit ke-31. Namun, Persik bisa membalikkan keadaan melalui dua gol balasan yang dicetak oleh Flavio Silva pada menit ke-41 dan ke-66.
Tidak terima tertinggal, PSS langsung merespons cepat dengan mencetak gol tambahan lewat Esteban Vizcarra pada menit ke-67. Setelah itu, kedudukan 2-2 tidak berubah hingga laga berakhir karena kedua tim sering menyia-nyiakan peluang.
Hasil pertandingan membuat PSS tertahan di posisi ke-14 klasemen sementara dengan kkoleksi 19 poin. Mereka artinya telah memperpanjang tren negatif gagal menang menjadi tujuh laga secara beruntun (4 seri, 3 kalah).
Sementara itu, Persik juga tetap berada di urutan ke-12 klasemen sementara setelah bermain imbang dengan PSS. Mereka sudah mengoleksi 20 poin dari hasil 5 menang, 5 kalah, dan 6 seri.
Susunan Pemain
PSS Sleman: Pinthus, Thales, Sanjaya, Diansyah, Vizcarra, Hamisi, Jihad Ayoub, Ferre (Bustos 60'), Sano (Dwi Saputro 68'), Mila (Cawor 60'), Caraka.
Persik Kediri: Yusron, Irawan (Khanafi 46'), Anderson, Lyngbo, Hehanusa, Renan Silva (Hamdi 85'), Meilana (Yagalo 68'), Jayanto, Otto (Ridwan 76'), Flavio Silva, Supriadi (Pahabol 68').
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News