Jumpa pers Persija jelang laga perempat final Piala Menpora 2021 kontra Barito Putera, Jumat (9/4) (Dok. LIB)
Jumpa pers Persija jelang laga perempat final Piala Menpora 2021 kontra Barito Putera, Jumat (9/4) (Dok. LIB)

Piala Menpora 2021

Persija Anggap Duel Lawan Barito Putera Seperti Partai Final

Rendy Renuki H • 09 April 2021 19:40
Jakarta: Persija Jakarta akan menghadapi Barito Putera di perempat final Piala Menpora 2021, Sabtu 10 April 2021. Pelatih Macan Kemayoran, Sudirman, akan menganggap duel di Stadion Kanjuruhan, Malang, seperti partai final.
 
Dia meminta para pemainnya diminta fokus menjaga pergerakan penggawa Barito Putera. Sudirman menilai seluruh skuat Laskar Antasari berbahaya.
 
"Saya pikir kami sudah siap untuk menghadapi mereka. Bagaimana pun pertandingan ini kami anggap sebagai final," kata Sudirman saat jumpa pers jelang laga, Jumat 9 April 2021.

"Apapun yang terjadi di lapangan semua sudah siap. Saya sudah menginstruksikan kepada mereka bahwa semua pemain Barito berbahaya," tambahnya.
 
Sudirman juga mengatakan akan mendapatkan suntikan amunisi saat menghadapi Barito Putera. Pasalnya, Rohit Chand dinilainya sudah dalam kondisi fit usai dibekap cedera.
 
"Rohit memang baru bergabung dengan kami kemarin dan hari ini dia latihan. Tapi saya pikir, kondisi fisik dia tidak ada masalah dan Insya Allah dia besok akan bermain dengan penuh antusias untuk membawa Persija lolos ke semifinal," tutur Sudirman.
 
Sementara, bek Persija Maman Abdurrahman menegaskan siap memberikan penampilan terbaiknya. Dia ingin menjawab kepercayaan menggantikan posisi Otavio Dutra yang absen karena akumulasi kartu.
 
"Saya pikir besok kami harus fokus, konsentrasi, kami tidak boleh pikirkan lawan, kami fokus pada tim sendiri, sama kekuatan sendiri, fokus pada analisis permain sendiri. Kita sepakat untuk menang dan lolos ke semifinal," tutup Maman.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan