Liga 1 (dok. PT LIB)
Liga 1 (dok. PT LIB)

Liga 1 Indonesia

Liga 1: PSIS dan PSS Dulang Kemenangan

Gregorius Gelino • 15 Oktober 2021 21:00
Jakarta: Hasil positif diraih PSIS Semarang dan PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 yang digelar Jumat, 15 Oktober. PSIS menghancurkan Persik Kediri dengan skor 3-0 dan PSS menang tipis 3-2 atas Barito Putera.
 
PSIS tampil gemilang sejak menit pertama. Mereka bahkan mampu mencetak tiga gol pada babak pertama lewat Andreas Ado (21'), Septian David Maulana (33'), dan Fredyan Wahyu (42').
 
Unggul tiga gol membuat PSIS menurunkan tempo permainan pada babak kedua dan skor 3-0 pun bertahan hingga bubaran. Tambahan tiga angka membuat PSIS naik ke posisi dua klasemen dengan 15 angka dari tujuh laga, sedangkan Persik terbenam di posisi 16 dengan lima angka dari tujuh laga.

Sementara itu, laga relatif ketat tersaji ketika PSS menghadapi Barito. PSS unggul lebih dulu lewat gol Irfan Jaya pada menit ke-18 sebelum disamakan Beni Oktovianto hanya beberapa detik berselang.
 
Tapi PSS mampu menutup babak pertama dengan keunggulan 2-1 berkat gol kedua Irfan pada menit ke-23. Bababak kedua berjalan lebih sengit dengan dua tim saling jual beli serangan.
 
Barito sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-72, tapi Eduardo Junior menghempaskan perlawanan Barito dengan golnya pada menit ke-84 sekaligus membawa PSS menang dengan skor 3-2.
 
Kemenangan ini mengangkat PSS ke posisi sembilan dengan delapan angka dari tujuh laga. Sedangkan Barito terdampar di peringkat 17 dengan empat poin dari tujuh laga.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan