Pelatih interim Persis Solo, Tithan Suryata (dok. Super League)
Pelatih interim Persis Solo, Tithan Suryata (dok. Super League)

Persis Solo

Persis akan Main Terbuka Lawan PSM

Gregorius Gelino • 29 November 2025 11:59
Solo: Persis Solo akan menjalani pertandingan krusial di laga pekan ke-14 Super League 2025/2026 dengan menjamu PSM Makassar di Stadion Manahan Solo, Sabtu, 29 November, pukul 19.00 WIB. 

Buka Puasa Kemenangan

Puasa kemenangan berkepanjangan membuat Laskar Sambernyawa mengibarkan misi kembali ke jalur kemenangan di laga lawan Juku Eja nanti.
 
Tim kebanggaan masyarakat Kota Solo saat ini masih terpuruk di papan bawah tepatnya di peringkat ke-17 alias dua terbawah yang berarti ada di zona merah.
 
Dari 12 laga yang sudah dijalani, Persis hanya mampu mencatat satu kemenangan, empat kali imbang dan tujuh kali kalah. Satu-satunya kemenangan yang dicatat Persis adalah pada laga pekan perdana saat unggul 2-1 atas Madura United FC di kandang lawan.

Artinya, sudah 11 pertandingan beruntun tim dengan warna kebanggaan merah itu belum juga mampu kembali mencatat poin penuh.
 
Caretaker Persis Solo, Tithan Suryata mengatakan persiapan yang dilakukan para pemain untuk laga kandang ini sudah cukup baik. Dia memprediksi pertandingan akan berlangsung ketat.
 
Baca juga: Pemain Kunci Absen tak Surutkan Moral Arema
 
Ini karena PSM tentu akan berjuang menjaga tren positifnya setelah berhasil mengalahkan PSBS Biak dengan skor telak 5 gol tanpa balas di laga pekan sebelumnya. Namun dia meyakini jika para pemainnya akan berjuang lebih keras untuk mengalahkan tamunya. 
 
“Saya rasa melawan PSM akan menjadi pertandingan krusial karena kita di beberapa pertandingan Persis belum mendapatkan poin penuh. Dan lawan PSM nanti, para pemain akan tampil maksimal untuk memenangkan pertandingan ini,” kata Tithan Suryata.
 
Dalam persiapan laga melawan PSM, dia sudah melakukan perbaikan taktik dan penguatan fisik di sesi latihan yang telah dilakukan. Tim pelatih disebutnya juga telah menyiapkan skema permainan setelah menganalisis beberapa pertandingan PSM.
 
Dan walau dua pertandingan Persis terakhir harus berakhir dengan imbang, Tithan menilai sudah cukup untuk meningkatkan mental dan semangat  para pemain untuk merebut kemenangan dalam laga krusial lawan PSM.
 
“Di beberapa pertandingan kita kehilangan poin dan belum pernah poin penuh di laga home. Kita akan bermain lebih terbuka dan terus menekan pertahanan lawan. Saya pikir itu tidak menjadi beban untuk pemain karena kita sudah sepakat menang pada pertandingan ini,” dia menegaskan.
 
Lebih lanjut, Tithan mengaku senang karena kedalaman skuad kini telah memiliki banyak opsi setelah dua pemain asingnya yakni Fuad Sule dan Kastaneer sudah bergabung bersama tim. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan