Penyelenggaraan Piala Presiden 2024 mulai bergulir Jumat 19 Juli 2024. Menurut Erick, turnamen tak hanya memanjakan para pecinta sepak bola nasional, tapi juga menggairahkan iklim kompetisi kasta tertinggi nasional menuju musim 2024/2025.
"Seperti yang dikatakan Presiden Jokowi, bahwa semakin banyak kompetisi makin baik bagi sepak bola nasional, turnamen Piala Presiden 2024 yang sudah enam kali digelar, saya nilai positif baik bagi pemain, klub, dan suporter. Muaranya sepak bola nasional juga akan kian menarik," ujar Erick Thohir yang mendampingi Presiden dan Ibu Iriana Joko Widodo pada pembukaan Piala Presiden 2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat 19 Juli 2024.
Laga pembuka Piala Presiden 2024 mempertandingkan duel di Grup A antara juara baru Liga 1, Persib Bandung versus PSM, juara musim 2022/2023, yang berakhir dengan kemenangan Persib 2-0.
Dalam kesempatan itu, Erick juga menyatakan terdapat beberapa terobosan di turnamen yang menyediakan hadiah utama Rp5 miliar bagi juara.
"Ada beberapa terobosan sebagai jembatan menuju musim depan kompetisi liga. Antara lain pemain asing lebih banyak, penggunaan VAR, dan juga kami ingin pemain Timnas U-21 dan U-23 yang ada di klub lebih banyak menit bermain," lanjut Erick.(pssi.org)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News