Meski begitu, gelandang PSS, Paulo Sitanggang tak mau larut dan bertekad untuk lebih baik lagi pada laga-laga berikutnya.
Bermain di depan pendukungnya sendiri, PSS harus menelan kekalahan dengan skor 1-2 dari Persita di Stadion Manahan, Solo, Minggu (27/10). Pemain PSS, Ifan Nanda yang melakukan gol bunuh diri membuat Persita unggul saat laga baru berjalan dua menit.
Baca juga: Persis Solo Telan Kekalahan Keenam Musim Ini
Persita kemudian menambah gol lewat tendangan bebas spektakuler di menit ke-15 lewat Javlon Guseynov. Gol balasan PSS sendiri baru tercipta di menit ke-74 lewat sundulan mematikan Gustavo Tocantins.
Sebenarnya pada menit ke-62, PSS mendapatkan hadiah penalti dari wasit. Namun sayang eksekusi yang dilakukan oleh pemain asing Danilo gagal karena melambung tinggi.
“Saya pikir semua pasti kecewa. Saya dan teman-teman kecewa tak berhasil memetik poin. Ini akan jadi pelajaran untuk kita semua,” kata gelandang PSS, Paulo Sitanggang.
Sebenarnya, diakui mantan pemain timnas Indonesia U19 itu, PSS tidaklah bermain buruk dengan bukti mampu mengkreasikan banyak peluang emas.
“Kita punya banyak peluang, dari kanan-kiri juga depan gawang. Tapi inilah sepak bola. Hasil ini akan jadi introspeksi untuk kita semua. Semoga ini juga bisa jadi motivasi ke depannya untuk tim lebih baik lagi,” dia menegaskan.
Paulo Sitanggang sudah menjalani delapan laga bersama PSS. Dia mencatat total 562 menit bermain dengan tercatat tampil 6 kali sebagai starter dan 2 dari bangku cadangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News