Jakarta: Persija Jakarta akan menghadapi Barito Putera pada perempat final Piala Menpora 2021, Sabtu 10 April 2021. Jelang laga tersebut, Macan Kemayoran telah mengantongi kekuatan calon lawannya.
Pelatih Persija, Sudirman, mengakui sudah melakukan pemantauan kekuatan Barito Putera. Dia pun telah menyiapkan strategi untuk menyingkirkan Laskar Antasari.
"Kami sudah mengevaluasi pertandingan Barito Putera dan beberapa rekaman pertandingannya. Mereka tim yang bagus dengan permainan agresif dan kolektif," kata Sudirman, Sabtu 3 April 2021.
"Saya dan tim pelatih lainnya akan mempersiapkan strategi terbaik untuk mulai kami terapkan di sesi latihan nanti," sambung mantan asisten pelatih Persija tersebut.
Saat ini, skuat Macan Kemayoran sedang diliburkan dari aktivitas latihan. Fase libur ini dinilainya penting untuk mengembalikan kondisi psikologis pemain.
"Hal ini saya rasa penting untuk memperbaiki psikologis pemain sebelum kembali berkumpul pada hari Minggu untuk kembali fokus latihan," ungkap Sudirman.
Persija melaju ke perempat final Piala Menpora 2021 dengan berstatus juara Grup B. Macan Kemayoran mengumpulkan total enam poin, hasil dua kemenangan dan sekali kalah.
Sedangkan Barito Putera lolos perempat final dengan status runner-up Grup A. Laskar Antasari meraih lima poin, berkat satu kemenangan dan dua hasil imbang.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan