Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil. (Dok. Humas Pemprov Jabar)
Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil. (Dok. Humas Pemprov Jabar)

Piala Menpora 2021

Pesan Ridwan Kamil untuk Oknum Suporter yang Merusak Graha Persib

Kautsar Halim • 26 April 2021 14:45
Bandung: Gubernur Jawa Barat (Jabar) M. Ridwan Kamil atau Kang Emil merespons aksi oknum suporter yang merusak Graha Persib di Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Minggu 25 April malam WIB. Menurutnya, para pelaku merupakan contoh orang yang berakhlak buruk.
 
"Pertama, ini sedang Bulan Suci Ramadhan, jadi kita sedang dilatih untuk menjadi orang sabar dan bertakwa. Mereka yang tidak bisa menerima kekalahan dan melampiaskan kekecewaanya dengan merusak, itu lah contoh orang yang berakhlak tidak baik atau buruk," kata Kang Emil di Gedung Sate, Bandung, Senin (26/4/2021).
 
Sebelumnya, tindakan tak terpuji dilakukan oleh oknum Bobotoh--sebutan suporter Persib Bandung setelah tim kesayangannya kalah dari Persija Jakarta (1-2) pada leg kedua final Piala Menpora 2021. Dengan begitu, skor agregat menjadi 4-1 untuk Persija karena Maung Bandung juga kalah 0-2 pada leg pertama.

Menyikapi hasil tersebut, Kang Emil mengatakan bahwa kekalahan atau kemenangan adalah hal yang biasa dalam sebuah pertandingan olahraga. Oleh karena itu, ia tetap mengajak para Bobotoh untuk kembali mendukung Persib dengan cara yang benar.
 
"Menang atau kalah dalam sebuah pertandingan ialah biasa saja. Kalau menang jangan jumawa dan kalau kalah jangan kecewa banget. Untuk para bobotoh, mari kita dukung Persib. Jangan saat menang saja, tapi ketika kalah juga," ungkap Kang Emil. 
 
Sekadar tambahan informasi, oknum suporter tersebut tidak hanya melempari Graha Persib dengan batu dan flare. Tapi, mereka juga melakukan sweeping kepada mobil berplat B (asal Jakarta) untuk kemudian dirusak dan dicorat-coret. 
 
Mirisnya, salah satu korban aksi tidak terpuji itu  merupakan kakak perempuan dari pemain Persib itu sendiri, yakni Aqil Savik. Dalam unggahan di media sosial terlihat, mobil tersebut penyok dan penuh coretan kata-kata kasar. (ANT)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan