Logo Persib. (Foto: Ist)
Logo Persib. (Foto: Ist)

Piala Menpora 2021

Kembali Hadapi PSS, Kiper Persib Bli Made Menargetkan Clean Sheet

Kautsar Halim • 19 April 2021 15:59
Jakarta: Kiper Persib Bandung I Made Wirawan membidik catatan nirbobol sebagai target pribadinya jelang leg kedua semifinal Piala Menpora kontra PSS Sleman di Stadion Manahan, Solo, Senin 19 April. Dia tidak ingin mengulangi kesalahan leg pertama.
 
Sebelumnya, gawang kiper yang akrab disapa Bli Made itu sempat dijebol oleh Saddam Gaffar pada leg pertama. Namun, rekan-rekannya mampu membawa Persib berbalik dari ketertinggalan untuk menang 2-1.
 
"Dan saya secara pribadi enggak mau itu terulang lagi di pertandingan besok," kata Made, saat konferensi pers virtual jelang leg kedua semifinal Piala Menpora, Minggu (18/4/2021).

Lebih jauh Made mengajak rekan-rekannya untuk melupakan sejenak hasil leg pertama dan fokus untuk memenangi pertandingan demi melangkah ke partai final Piala Menpora.
 
"Kita lupakan pertandingan kemarin. Kita anggap besok pertandingan awal lagi supaya bisa lebih baik dari kemarin dan bisa memenangkan pertandingan," katanya.
 
Skuat yang juga berjuluk Pangeran Biru itu memutuskan untuk berada di Yogyakarta dan baru akan ke Solo pada Senin 19 April. Menanggapi, Made mengaku durasi perjalanan yang memakan waktu sekitar dua jam bukan masalah besar.
 
"Kita sebagai pemain sudah sepakat untuk tinggal di sini (Yogyakarta) dan perjalanan 1-2 jam itu sudah normal buat kita. Kita udh pernah lebih jauh lagi. Buat kita sudah terbiasa dan tidak terpengaruh dengan itu," pungkasnya. (ANT)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan