BRI Liga 1 (dok. PT LIB)
BRI Liga 1 (dok. PT LIB)

BRI Liga 1

Persib Jinakkan 10 Pemain Dewa United

Gregorius Gelino • 20 Maret 2023 17:20
Bogor: Persib Bandung meraih angka penuh kala menghadapi Dewa United dalam lanjutan Liga 1 yang digelar Senin, 20 Maret. Maung Bandung menang tipis 2-1 atas Tangsel Warriors.
 
Dewa United mendapat peluang lebih dulu pada menit keenam. Tapi usaha mereka masih bisa diredam kiper Persib, Teja Paku Alam.
 
Malah Persib yang unggul lebih dulu pada menit ke-12. Kerja sama antara Ciro Alves dan David Da Silva mengantarkan bola kepada Klok yang langsung menuntaskannya menjadi gol.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Persib kembali mendapat peluang pada menit ke-29. Namun tembakan David kali ini bisa diamankan Muhammad Natshir.
 
Dewa United baru bisa menyamakan skor pada menit ke-35. Risto Mitrevski berhasil melepaskan diri dari kawalan pemain Persib untuk menyambar umpan Majed Osman.
 
Baru semenit babak kedua berjalan, Dewa United sudah terkena masalah. Mereka harus bermain dengan 10 orang setelah Frendy Saputra mendapat kartu kuning kedua.
 
Unggul jumlah pemain membuat Persib makin mendominasi jalannya laga. Tapi butuh waktu hingga menit ke-75 untuk Persib kembali unggul.
 
Robi Darwis yang lolos dari kawalan pemain Dewa United merangsek ke kotak penalti. Ia kemudian melepaskan sepakan mendatar untuk menaklukkan Natshir.
 
Kemenangan ini membawa Persib ke posisi dua klasemen dengan 56 angka dari 29 laga. Sedangkan Dewa United terpaku di peringkat 15 dengan 33 poin dari 31 pertandingan.
 
Susunan pemain:
Persib: Teja; Butuan, Kuipers (Hehanusa 68'), Irianto, Sato; Darwis (Kambuaya 84'), Kusnandar (Beckham 58'), Klok; Ciro, David, Walian (Hariyadi 68')
 
Dewa: Natshir; Riza, Mitrevski, Faris, Saputra; Berlian, Numberi (Egy 69'), Kurniawan; Muslim (Feby 83'); Rumakiek (Sani 56'), Osman
 
(ASM)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif