Pasquale dan Doll disebutkan pernah bermitra ketika keduanya menangani klub APOEL Nicosia dengan jabatan yang sama pada 2019. Menanggapi itu, presiden Persija Mohamad Prapanca berharap kedatangan asisten pelatih berusia 51 tahun itu dapat meningkatkan kualitas staf kepelatihan.
"Kami sangat berharap Pasquale Rocco bisa menunjukkan kualitasnya dalam membantu pelatih kepala. Dia harus cepat beradaptasi dan mengenal karakter pemain yang kami miliki. Tugasnya tidak ringan karena dia harus berjuang bersama-sama dalam mengangkat prestasi Persija pada musim depan," ujar Prapanca.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pasquale sendiri sebelumnya pernah bekerja sebagai pelatih teknis di klub-klub Italia seperti Cesena, Bari dan Perugia. Namun, pria asal Italia itu pernah mengemban tugas sebagai pelatih kepala klub Gubbio U-19.
Berdasarkan laman Transfermarkt, Pasquale pernah memperkuat Inter Milan, baik di tim U-19 maupun skuad senior pada musim 1990-1991. Setelah itu, dia melanjutkan karier sebagai pesepak bola profesional sebagai gelandang Perugia, Torino dan Venezia, sebelum memutuskan pensiun pada 2004.
Persija bertekad kembali bersaing di papan atas pada Liga 1 Indonesia 2022-2023 setelah hanya menduduki posisi kedelapan klasemen akhir Liga 1 Indonesia 2021--2022. Selain merekrut asisten pelatih anyar, mereka juga mendatangkan para pemain baru seperti Firza Andika, Hanif Sjahbandi, Hansamu Yama, Barnabas Sobor dan Ricky Cawor. (ANT)