Selebrasi gol para penggawa timnas U-22. (Foto: Dok. PSSI)
Selebrasi gol para penggawa timnas U-22. (Foto: Dok. PSSI)

SEA Games 2023

Besok Pagi, Timnas U-22 Diarak dari SUGBK Menuju Bundaran HI

Kautsar Halim • 18 Mei 2023 14:59
Jakarta: Timnas sepak bola Indonesia U-22 dijadwalkan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang pada Kamis 18 Mei malam WIB. Setelah itu, para pemain dan ofisial tim bakal langsung masuk ke hotel untuk beristirahat.
 
Keesokan harinya, Jumat 18 Mei pukul 08.00 WIB, timnas U-22 akan diarak mulai dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) menuju jalan Sudirman, Bundaran HI dan kembali lagi ke SUGBK. Tujuan acara ini tak lain untuk merayakan kesuksean timnas U-22 menyabet medali emas SEA Games 2023.
 
"Ini medali emas yang sudah lama sekali ditunggu, yakni selam 32 tahun atau setelah terakhir kita merebutnya di SEA Games Manila, Filipina tahun 1991," terang Exco PSSI Arya Sinulingga dalam laman resmi PSSI, Kamis (18/5/2023).

"Selain itu, juga untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang selama ini mendukung perjuangan timnas U-22 untuk melihat dan bertemu pemain secara langsung," tambahnya. 
 
Arya memastikan, PSSI sudah meminta izin kepada Kepolisian untuk menggelar acara tersebut. Namun, ia tetap berharap arak-arakan timnas U-22 bisa berlangsung tertib. Bagi masyarakat yang ingin melihat, bisa berdiri di sepanjang jalan yang menjadi rute arak-arakan timnas U-22.
 
"Setelah arak-arakan ini berakhir, kita akan akhiri dengan salat Jumat di seputar Senayan," tutup Arya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan