Paes sendiri mengaku senang bisa menjadi WNI. Bahkan ia tak sabar untuk segera tampil membela timnas.
"Saya sangat bangga. Ini adalah momen bersejarah bagi saya. Momen yang membahagiakan untuk dibagi bersama masyarakat Indonesia, saya sangat bangga dan tidak sabar untuk memulai bermain bersama timnas Indonesia," kata Maarten dilansir dari laman resmi PSSI.
Baca juga: Profil Maarten Paes, Kiper Naturalisasi Calon Pengganti Ernando Ari |
Debut Maarten Paes
Maarten berpeluang besar menjalani debutnya memperkuat Indonesia di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua saat melawan Irak pada 6 Juni dan Filipina pada 12 Juni di kandang.
Namun, kurang lebih satu bulan menuju dua laga pamungkas kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran kedua itu, ia harus memenuhi beberapa syarat agar dapat tampil membela Merah Putih, salah satunya menunggu hasil sidang di Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) karena Maarten pernah membela timnas Belanda U-21 di Piala Eropa U-21 2021 saat ia berumur 22 tahun.
Bertekad bawa Indonesia ke Piala Dunia
Paes sendiri bertekad untuk memberikan segalanya dan menampilkan yang terbaik untuk Indonesia. Bahkan ia menargetkan timnas Indonesia untuk bisa menembus Piala Dunia.
"Semuanya sudah jelas untuk Juni nanti (Kualifikasi Piala Dunia 2026). Saya rasa bangsa ini layak untuk berada di Piala Dunia, dan itu adalah target utama saya," kata kipper bertinggi 1,92 meter tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id