Cedera tersebut rupanya tidak menghalangi Martinez tampil maksimal di bawah mistar gawang. Penjaga gawang tim nasional (timnas) Argentina itu sukses mencatatkan clean sheet dan melakukan sejumlah penyelamatan penting dalam kemenangan 3-0 Aston Villa atas Freiburg.
Keberhasilan tersebut memastikan Aston Villa meraih trofi Liga Europa sekaligus mengakhiri penantian gelar selama 30 tahun. Selain itu, Villa juga kembali merasakan kejayaan di kompetisi Eropa sejak terakhir kali memenangkan trofi besar pada 1982.
Dilansir dari ESPN, Martinez mengaku bangga bisa menjadi bagian dari sejarah baru Aston Villa. Ia menilai perjuangan tim sepanjang musim akhirnya terbayar dengan raihan gelar bergengsi di Eropa.
“Apa yang kami raih malam ini sungguh indah. Saya merasa bangga dan perasaan itu terus tumbuh dari pertandingan ke pertandingan,” kata Martinez usai laga.
Selain mengungkapkan rasa bangganya, kiper asal Argentina tersebut juga menjelaskan kondisi cedera yang dialaminya sebelum pertandingan berlangsung. Menurutnya, patah jari tersebut sempat membuatnya kesulitan ketika menangkap bola.
“Hari ini saya mengalami patah jari saat pemanasan, tetapi saya tidak menganggapnya sebagai hal yang buruk. Saya belum pernah mengalami patah jari sebelumnya dan setiap kali saya mencoba menangkap bola, jari saya akan tergelincir ke arah lain. Tapi, ini hanyalah hal-hal yang harus kamu lalui,” ujar Martinez.
Kiper berusia 33 tahun tersebut juga menegaskan kedekatannya dengan Aston Villa dan para pendukung klub. Martinez menyebut suasana kekeluargaan di Villa menjadi salah satu alasan dirinya selalu tampil penuh semangat di setiap pertandingan.
“Sejujurnya, para penggemar dan klub ini seperti keluarga bagi saya. Setiap kali saya melangkah keluar untuk membela gawang Aston Villa, saya melakukannya dengan penuh kebanggaan. Hari ini, saya mencoba mengerahkan semua pengalaman saya, dan semua sesi latihan yang tidak pernah dilihat siapa pun, dan akhirnya membuahkan hasil hari ini,” tutup Martinez.
(Muhammad Zaidan Rizky)Aston Villa Juara Liga Europa 2026, Unai Emery Cetak Rekor Spektakuler!
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News