Suasana latihan Timnas Indonesia U-17. (Foto: Dok. PSSI)
Suasana latihan Timnas Indonesia U-17. (Foto: Dok. PSSI)

Jalani TC di Dubai, Timnas U-17 Ditargetkan Lolos Fase Grup Piala Asia 2025

Kautsar Halim • 14 Maret 2025 18:55
Jakarta: Ketum PSSI, Erick Thohir, akan melepas Timnas Indonesia U-17 ke Dubai pada Sabtu 15 Maret mendatang. Itu dilakukan untuk menyemangati Timnas U-17 yang akan menjalani pemusatan latihan (TC) menjelang Piala Asia U-17 2025 di Arab Saudi pada 3-20 April mendatang.
 
Menurut Erick, target menjadi juara atau runner-up fase grup di Piala Asia U-17 harus menjadi incaran anak-anak asuh pelatih Nova Arianto. Sebab, tim peserta yang bisa mencapai perempat final sudah otomatis mendapat tiket ke Piala Dunia U-17 yang diagendakan berlangsung di Qatar pada November mendatang, 
 
"Dengan jatah delapan tim dari Piala Asia U-17 ini akan lolos ke Piala Dunia U-17, maka target lolos dari (fase) grup harus jadi realitas. Jika dua tahun lalu kita bertanding di Piala Dunia U-17 dengan status tuan rumah, maka kali ini harus lebih bergengsi dengan lolos dari penyisihan," ujar Erick di Jakarta dalam keterangan resmi PSSI, Jumat (14/3/2025).

Baca juga: Ini Susunan Staf Teknis Timnas Indonesia di Era Kluivert
 
Selama menjalani TC di Dubai, Timnas U-17 akan melakukan tiga laga uji coba, yakni melawan Tiongkok pada 20 Maret, Uni Emirat Arab (26 Maret), dan Australia (29 Maret). Rangkaian laga tersebut harus dimanfaatkan dengan baik, mengingat lawan-lawan tangguh yang akan dihadapi Indonesia di fase grup Piala Asia U-17.
 
Di Piala Asia U-17, Indonesia tergabung dalam Grup C bersama Korea Selatan (Korsel), Yaman, dan Afghanistan. Korsel diketahui sebagai runner-up edisi sebelumnya (2023), begitu juga Yaman yang pernah menjadi runner-up pada edisi 2002.
 
Timnas Indonesia melaju ke Piala Asia U-17 2025 setelah menjadi salah satu runner up terbaik di fase kualifikasi yang berlangsung di Kuwait pada 2024. Saat itu, Indonesia berhasil mengumpulkan 7 poin setelah menaklukkan Kuwait (1-0), Kepulauan Mariana (10-0), serta bermain imbang dengan Australia (0-0).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan