Choe Il-Son menjadi pemain Korut yang paling produktif ketika menghadapi Indonesia dengan mencetak lima gol (1', 10', 38', 40', 47'). Sedangkan empat gol lainnya berasal dari Kang Ryu-Mi (11', 45+3') dan Ro Un-Hyang (14', 44').
Para srikandi Indonesia sejatinya sudah memperbaiki permainan pada babak kedua dengan tidak membiarkan Korut mencetak gol dengan mudah seperti pada babak pertama. Tapi, anak-anak asuh Satoru Mochizuki itu tetap gagal mencetak gol balasan hingga laga berakhir.
Hasil pertandingan menjadi tren negatif lanjutan timnas wanita Indonesia yang sebelumnya dibantai Korea Selatan (0-12) dan Filipina (1-6). Kini, mereka harus terima tersingkir dari turnamen sebagai juru kunci yang tidak memiliki poin dan sudah kebobolan 26 gol.
Sementara itu, Korut berhasil finis sebagai juara grup A dan bakal menghadapi runner-up Grup B di semifinal, Kamis 16 Mei mendatang. Lawan mereka baru diketahui setelah Jepang dan Tiongkok memainkan laga terakhir Grup B pada Senin 13 Mei mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id