Dalam video itu, ia terlihat tengah menjalani perawatan sambil berbicara langsung ke kamera. Dengan nada sedih dan mata berkaca-kaca, Neymar mengungkapkan kekecewaannya usai namanya tidak masuk dalam daftar 26 pemain yang dipanggil Ancelotti.
Ia bahkan melontarkan kalimat, “Hey Ancelotti, Bagaimana dengan saya?” sebagai bentuk respons spontan terhadap keputusan tersebut.
“Jujur saja, saya sedih. Saya tidak dipanggil. Tapi, saya akan tetap mendukung tim nasional. Dan semuanya baik-baik saja, sekarang saatnya untuk terus bekerja, terus meningkatkan diri dalam segala hal,” imbuh Neymar dalam video tersebut.
Baca juga: FIFA Tolak Permintaan Iran Pindah Venue Piala Dunia 2026
Sebelumnya, Ancelotti telah mengumumkan daftar 26 pemain untuk memperkuat Brasil dalam FIFA Matchday sebagai bagian dari persiapan menuju Piala Dunia 2026. Namun, nama Neymar tidak tercantum dalam daftar tersebut.
Absennya Neymar dari skuad tidak lepas dari kondisi performanya yang menurun akibat cedera ACL (Anterior Cruciate Ligament atau ligamen krusiat anterior pada lutut) yang cukup parah. Cedera tersebut membuatnya absen panjang sejak terakhir kali membela Brasil pada 2023.
Sempat muncul harapan Neymar kembali dipanggil, terutama setelah cedera yang dialami Rodrygo Goes membuka peluang di lini serang. Terlebih, Neymar kini telah kembali bermain bersama klub masa kecilnya, Santos.
Namun demikian, hingga pengumuman resmi dirilis, Ancelotti tetap tidak memasukkan nama pemain berusia 34 tahun tersebut ke dalam skuad Brasil.
Berikut Daftar Lengkap Pemain Timnas Brasil
Kiper: Alisson (Liverpool), Bento (Al Nassr), Ederson (Fenerbahce).
Bek: Alex Sandro (Flamengo), Bremer (Juventus), Danilo (Flamengo), Douglas Santos (Zenit), Gabriel Magalhães (Arsenal), Ibañez (Al-Ahly), Léo Pereira (Flamengo), Marquinhos (PSG), Wesley (Roma).
Gelandang: Andrey Santos (Chelsea), Casemiro (Manchester United), Danilo (Botafogo), Fabinho (Al-Ittihad), Gabriel Sara (Galatasaray).
Penyerang: Endrick (Lyon), Gabriel Martinelli (Arsenal), Igor Thiago (Brentford), Luiz Henrique (Zenit), Matheus Cunha (Manchester United), Raphinha (Barcelona), Rayan (Bournemouth), Vinicius Junior (Real Madrid), João Pedro (Chelsea).
(Muhammad Zaidan Rizky)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News