Muhammad Ferarri merupakan salah satu dari 30 pemain yang dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia U22 Indra Sjafri untuk pemusatan latihan (TC) jelang SEA Games 2025.
Rencananya uji coba Timnas Indonesia U22 melawan Mali akan berlangsung di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor pada 15 dan 18 November 2025.
Ferarri mengatakan, ia belum sepenuhnya mengetahui kekuatan dari Mali yang nantinya akan dihadapi di laga uji coba tersebut.
"Belum sepenuhnya mengatahui kekuatan Mali. Tapi kami fokus cara bermain dari Coach Indra Sjafri," kata Ferarri seusai menjalani sesi latihan di Stadion Madya, Selasa (11/11).
Menurut Ferarri, untuk uji coba melawan Mali ini persiapannya sudah cukup bagus.
"Persiapan bagus lawan Mali. Uji coba terakhir sebelum ke SEA Games dan sangat penting," ujar dia menambahkan.
Sementara itu, Indra Sjafri menjelaskan alasan dipilihnya Mali sebagai lawan uji coba Timnas Indonesia U22 jelang SEA Games 2025.
"Ya memang idealnya, uji coba itu dengan tim yang berat, tim yang kualitasnya lebih bagus ada yang sedang dan ada yang di bawah kami," kata Indra Sjafri.
"Cuma kemarin kami berupaya mencari dua tim untuk bisa menjadi lawan tanding. Tapi kami tidak dapat dan tidak ada masalah saya coba melakukan simulasi dengan tim yang dua-duanya sama," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id