Gelar Liga Europa musim ini didapat Sevilla usai menaklukkan Inter Milan dengan skor 3-2 pada babak final, Sabtu 22 Agustus. Sempat tertinggal, Los Nervionenses mampu mengakhiri laga dengan kemenangan berkat gol-gol dicetak Luuk de Jong (2 gol) dan Romelu Lukaku (gol bunuh diri).
Keberhasilan meraih gelar Liga Europa menjadi torehan istimewa buat Sevilla. Sebab, ini merupakan gelar keenam mereka di kompetisi kasta kedua Eropa itu.
Selain itu, gelar ini juga terasa spesial buat gelandang Sevilla Banega. Sebab, gelar ini menjadi kado perpisahan Benega dengan Sevilla.
"Saya tidak bisa mengungkapkan perasaan saya dengan kata-kata. Saya harus meninggalkan klub yang sudah menjadi bagian dalam hidup saya. Tetapi saya meninggalkan dengan perasaan puas," ujar Banega.
"Saya pergi dengan gelar. Terima kasih kepada rekan-rekan seti saya dan saya pergi dengan kepala terangkat tinggi," sambungnya.
"Saya ingin berterima kasih kepada semua para pemain Sevilla karena membuat saya memenangkan gelar lagi dan kepada staf pelatih juga karena membawa kami ke level puncak," tutur Banega.
Banega dipastikan hengkang dari Sevilla pada akhir musim ini. Ia pun memutuskan bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Shahab pada musim depan. (Daily Mail)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News