Roberto Mancini. (Foto: AFP/Isabella Bonotto)
Roberto Mancini. (Foto: AFP/Isabella Bonotto)

Italia Bungkam Belanda, Mancini Sanjung Mentalitas Skuatnya

Alfa Mandalika • 08 September 2020 10:38
Jakarta: Italia tampil oke saat menghadapi Belanda di ajang UEFA Nations League dini hari tadi. Gli Azzurri menang tipis 1-0 atas Belanda.
 
Tampil sebagai pahlawan kemenangan ialah Nicolo Barella. Dia mencetak gol lewat sundulan memanfaatkan assist Ciro Immobile pada menit 45.
 
Allenatore Timnas Italia, Roberto Mancini memuji mentalitas anak asuhnya. Selain itu, dia menambahkan, seharusnya Italia lebih cepat mengamankan kemenangan.

"Belanda menciptakan beberapa peluang dengan Van Dijk saat menyerang. Kami seharusnya menyelesaikan pertandingan lebih cepat," kata Mancini kepada RAI Sport dikutip Football - Italia, Selasa 8 September 2020.
 
"Saya puas dengan mentalitas, performa di Amsterdam dan para pemain tampil luar biasa malam ini," sambungnya.
 
Pada pertandingan tadi, gelandang Manuel Locatelli melakukan debut bersama timnas senior Italia. Pemain Sassuolo itu mendapatkan pujian dari Mancini.
 
"Kami memanggil Locatelli karena kami pikir dia pemain hebat yang masih bisa berkembang. Dia memiliki fisik, kualitas, visi, dan memiliki segalanya," tutur Mancini.
 
"Kami menggunakan 4-3-3 klasik hari ini dan itu berjalan dengan baik, jadi kami ingin terus seperti ini. Anda tidak akan memenangkan 11 pertandingan berturut-turut tanpa mentalitas yang kuat dan taktik yang solid," tutur Mancini. (Football - Italia)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan