Data statistik sofascore.com menyebutkan, Swiss mendominasi penguasaan bola hingga 64 persen dan punya total 18 tembakan berbahaya di sepanjang laga. Sementara itu, Wales hanya mampu mencatat 9 tembakan yang dua di antaranya tepat sasaran.
Setelah bermain imbang tanpa gol di sepanjang babak pertama, Swiss akhirnya bisa membuka keunggulan lewat sundulan Breel Embolo yang menanduk umpan tendangan sudut Xherdan Shaqiri pada menit ke-49.
Setelah tertinggal, Wales berinisiatif meningkatkan intensitas serangan dan lahirlah gol balasan dari Kieffer Moore pada menit ke-73. Gol tersebut tercipta setelah menyundul umpan lambung Joe Morrell.
Swiss nyaris merestorasi keunggulan lewat Mario Gavranovic yang mencetak gol pada menit ke-86. Tapi, wasit menganulir gol tersebut karena Gavranovic sudah berada dalam posisi offside. Kedudukan imbang 1-1 tidak berubah hingga peluit panjang berbunyi.
Hasil pertandingan membuat Swiss berada di urutan dua klasemen sementara Grup A, sedangkan Wales bertengger di posisi tiga. Keduanya hanya berjarak dua poin dengan Italia yang berada di puncak setelah menaklukkan Turki dengan skor 3-0.
Susunan Pemain
Wales: Ward, Davies, Roberts, Rodon, Mepham, Allen, Ramsey (Ampadu 90+3'), Morrell, Bale, Moore, James (Brooks 75').
Swiss: Sommer, Rodriguez, Schar, Mbabu, Elvedi, Akanji, Shaqiri (Zakaria 66'), Xhaka, Freuler, Seferovic (Gavranovic 84'), Embolo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News