Kiper timnas Jepang Shuichi Gonda. (Foto: Istimewa)
Kiper timnas Jepang Shuichi Gonda. (Foto: Istimewa)

Piala Dunia 2022

Rapor 10 Pemain J.League di Piala Dunia 2022: Shuichi Gonda Bermain Paling Lama

Kautsar Halim • 10 Desember 2022 14:17
Jakarta: Ada kesan yang ditinggalkan 10 pemain tim-tim Meiji Yasuda J.League di ajang Piala Dunia 2022. Mereka yang tersebar membela timnas Jepang, Australia, dan Korea Selatan (Korsel) sama-sama mampu membawa negaranya melewati fase grup, tapi langsung terhenti di babak 16 besar.
 
Kwon Kyung-won bersama Korea Selatan terhenti oleh Brasil, sedangkan Mitchell Duke dan Thomas Deng yang membela Australia dihentikan Argentina. Kemudian, tujuh pemain lainnya yang membela timnas Jepang harus terhenti di babak 16 besar karena kalah adu penalti dengan Kroasia.
 
Dari 10 pemain tersebut, Shuichi Gonda jadi pemain dengan menit bermain terbanyak. Ia merupakan kiper utama Samurai Biru dan bermain di semua laga timnas Jepang alias empat kali (390 menit). 

Selain itu, terdapat Yuto Nagatomo yang bermain empat kali bersama timnas Jepang, tapi tak pernah tampil penuh. Sementara itu, Hiroki Sakai dan Shogo Taniguchi, sama-sama mengemas dua penampilan bersama Samurai Biru di Piala Dunia 2022.
 
Penyerang timnas Australia, Mitchell Duke, juga selalu bermain dalam empat laga Tim Kanguru dan berhasil mencetak satu gol saat Australia menang 1-0 atas Tunisia. Kontribusi itu menjadikan dia sebagai satu-satunya pemain J.League yang mampu mencetak gol di gelaran Piala Dunia 2022.
 
Berikut rapor lengkap para pemain J.League di Piala Dunia 2022:
 
Timnas Korea Selatan
Kwon Kyung-won (Gamba Osaka)
Main: 2 kali
Menit bermain: 91 menit
Gol: -
Assist: -
 
Timnas Australia
Mitchell Duke (Fagiano Okayama)
Main: 4 kali
Menit bermain: 274 menit
Gol: 1 gol
Assist: -
Kartu kuning: 1
 
Thomas Deng (Albirex Niigata)
Main: -
Menit bermain: -
 
Timnas Jepang
Shuichi Gonda (Shimizu S-Pulse)
Main: 4 kali
Menit bermain: 390 menit
Kebobolan: 4 gol
Nirbobol: -
 
Shogo Taniguchi (Kawasaki Frontale)
Main: 2 kali
Menit bermain: 210 menit
Gol: -
Assist: -
Kartu kuning: 1
 
Miki Yamane (Kawasaki Frontale)
Main: 1 kali
Menit bermain: 62 menit
Gol: -
Assist: -
Kartu kuning: 1
 
Yuto Nagatomo (F.C.Tokyo)
Main: 4 kali
Menit bermain: 211 menit
Gol: -
Assist: -
 
Hiroki Sakai (Urawa Red Diamonds)
Main: 2 kali
Menit bermain: 120 menit
Gol: -
Assist: -
 
Yuki Soma (Nagoya Grampus)
Main: 1 kali
Menit bermain: 82 menit
Gol: -
Assist: -
 
Shuto Machino (Shonan Bellmare)
Main: -
Menit bermain: -

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan