Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong. (ANT/Michael Siahaan)
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong. (ANT/Michael Siahaan)

Shin Tae-yong tidak Ambil Pusing dengan Hasil Yordania vs Kuwait

Kautsar Halim • 12 Juni 2022 15:52
Jakarta: Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, enggan memprediksi hasil laga Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 antara Yordania versus Kuwait yang dapat berpengaruh pada kelolosan skuadnya ke Piala Asia 2023. Namun, dia mengakui keduanya merupakan tim bagus.
 
"Keduanya sangat bagus dan tim yang punya mental lebih kuat akan memenangkan pertandingan," kata Shin usai pertandingan kontra Yordania dikutip dari laman resmi PSSI. 
 
Juru taktik asal Korea Selatan itu tak mau memusingkan pertandingan antara Yordania vs Kuwait. Dia hanya ingin fokus mempersiapkan skuad Garuda melawan Nepal karena timnas Indonesia butuh kemenangan dengan minimal selisih dua gol untuk menjaga asa ke Piala Asia.

Setelah kalah dari Kuwait 0-1 pada Minggu 12 Juni dini hari WIB, timnas Indonesia jadi berada di urutan kedua klasemen sementara Grup A dengan koleksi tiga poin. Mereka hanya unggul selisih gol dengan Kuwait yang berada di bawahnya dan berjarak tiga angka dengan Yordania yang berada di puncak.
 
Jika mampu menaklukkan Nepal, Indonesia masih bisa gagal ke Piala Asia apabila Kuwait menang dengan jarak satu gol atas Yordania yang juga melesakkan gol. Dengan begitu, Indonesia bakal finis di urutan ketiga karena kalah selisih gol
 

Namun, andai Kuwait menang 1-0 atas Yordania, Indonesia bisa ke Piala Asia 2023 dengan status juara grup. Kemudian, jika Kuwait menundukkan Yordania dengan jarak dua gol, Indonesia bakal mengisi posisi kedua Grup A dan bertarung untuk memperebutkan lima slot tim peringkat kedua terbaik. (ANT)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan