Sebelumnya pada babak pertama, Inggris dan Denmark bermain imbang dengan skor 1-1. Denmark unggul lebih dulu lewat gol tendangan bebas Mikkel Damsgaard (menit ke-30), sedangkan Inggris membalasnya dengan gol bunuh diri kapten Simon Kjaer yang berniat menghalau umpan Bukayo Saka (menit ke-39).
Inggris sebagai tuan rumah tampil makin agresif pada babak kedua dengan mendominasi penguasaan bola dan punya peluang lebih banyak. Tapi, pertahanan Denmark tetap kokoh hingga peluit panjang berbunyi pada menit 90+6.
Denmark sempat mendapat peluang emas lebih dulu lewat Damsgaard pada menit ke-51. Tapi, tembakannya dari sisi kotak penalti bisa ditepis oleh kiper Inggris, Jordan Pickford. Setelah itu, Inggris mulai menggempur pertahanan Denmark.
Kiper Denmark Kasper Schmeichel dipaksa terbang ke sisi kanan untuk menepis sundulan Harry Maguire pada menit ke-55. Lalu empat menit berselang Pierre-Emile Hojbjerg nyaris mencetak gol bunuh diri jika tidak jeli menghalau umpan Luke Shaw.
Schmeichel kembali melakukan penyelamatan gemilang pada menit ke-72 untuk membuang umpan silang Mason Mount yang berbelok ke arah gawangnya. Berselang dua menit kemudian, wasit tidak memberikan hadiah penalti meski Harry Kane dijatuhkan di kotak terlarang.
Intensitas serangan Inggris mulai menurun ketika memasuki menit ke-85. Tapi, mereka kembali tampil agresif saat injury time yang akhirnya berujung kepada perpanjangan waktu karena tetap tidak ada gol yang tercipta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News