Tim perwakilan Brasil itu, berhasil unggul pada menit ketiga, melalui sundulan German Cano. Gol yang bermula dari John Arias berasal dari sisi kanan. Bola hasil umpan silang Arias, sempat mengenai kaki Alessandro Bastoni, namun bola jatuh tepat di depan gawang dan langsung disambar oleh Cano.
Inter Milan, berhasil melakukan penguasaan bola sebanyak 68 persen dan memiliki peluang yang cukup berbahaya, termasuk Lautaro Martinez yang mencoba peluangnya pada menit ke-82. Namun usaha tersebut dilakukan Nerazzurri yang masih kesulitan untuk mengejar ketertinggalan, hingga skor makin memperpanjang jarak usai Hercules berhasil mencatatkan namanya di papan skor.
Baca juga: Piala Dunia Antarklub 2025: Fluminense Singkirkan Inter Milan
Pada menit ketiga pada masa tambahan waktu, Hercules memastikan kemenangan Fluminense. Sepakan keras kaki kiri yang mengarah ke sudut kanan bawah, sulit dijangkau oleh penjaga gawang, Yann Sommer. Gol tersebut merubah kedudukan menjadi skor 2-0.
Melansir dari situs FIFA, Thiago Silva mengungkapkan rasa bangganya dengan tim dan rekan-rekannya usai Fluminense berhasil membekuk Inter Milan.
“Pertandingan ini, seperti ini, (terlalu) sulit untuk bermain melawan Inter, Anda tahu? Mereka bermain di final Liga Champions (Sebulan) lalu, (Tetapi) Fluminense adalah tim besar,” kata Thiago Silva.
Pelatih Fluminense, Renato Gaucho memberikan apresiasi terhadap skuadnya, dirinya juga turut memberikan tanggapan atas kemenangan yang berhasil diraihnya.
“Tim Eropa merekrut pemain terbaik di dunia, tetapi dengan sikap dan dedikasi terhadap tim, kami berhasil bertahan,” kata Renato. (Victor Rodam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News