Kevin Volland. (Foto: Twitter AS Monaco)
Kevin Volland. (Foto: Twitter AS Monaco)

Resmi, AS Monaco Boyong Kevin Volland dari Leverkusen

Kautsar Halim • 02 September 2020 19:45
Jakarta: AS Monaco mengonfirmasi telah mendapatkan jasa penyerang Bayer Leverkusen, Kevin Volland pada Rabu 2 September waktu setempat. Mahar transfernya disebutkan mencapai 15 juta euro atau sekitar Rp263 miliar.
 
Volland menandatangani kontrak berdurasi empat tahun dengan Monaco setelah empat tahun membela Leverkusen. Leverkusen memilih untuk menjualnya karena kontraknya tersisa setahun.
 
Volland adalah pemain andalan kedua yang bakal hengkang dari Leverkusen pada musim panas ini. Selain dia, ada Kai Havertz berpotensi pindah ke Chelsea.

Monaco memutuskan untuk merekrut Volland karena masa pinjaman Islam Slimani dengan klub berakhir pada akhir musim lalu. Dia akan berkolaborasi dengan Wissam Ben Yedder untuk menajamkan lini serang.
 
Volland bisa bermain sebagai penyerang tengah atau sayap kiri. Dia sukses mencetak 10 gol dan 7 assist dalam 27 penampilan liga domestik (Bundesliga) musim lalu. (ANT)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan