Bagi Meksiko, nasib tragis juga dialami mereka. Terus mendominasi laga dan menghujani pertahanan Arab Saudi bertubi-tubi, namun hanya dua gol yang bisa mereka ciptakan di laga tersebut. Tercatat Meksiko melakukan 26 kali percobaan, 11 tepat sasaran dan dua menjadi gol.
Dengan raihan 4 poin hasil dari 3 laga, sekali menang, sekali imbang dan sekali kalah, El Tri, julukkan Meksiko kalah selisih gol dari Polandia. Meksiko minus 1 karena hanya mencetak dua gol dan kemasukkan tiga gol (2-3).
Sementara Polandia, meski kalah dari Argentina dengan skor 0-2, tetap lolos berkat unggul selisih gol, yakni memasukkan dua gol dan kemasukkan dua gol. (2-2)
Sejak kick off, kedua tim bermain terbuka. Arab Saudi mendapat kesempatan pertama lewat Saleh Al Shehri. Sayang bola sepakannya masih mengarah lemah ke arah penjaga gawang Meksiko Ochoa.
Meksiko merespons lewat aksi Lozano. Sayang, upayanya masih digagalkan kiper Saudi Al Owais.
Menit 12, Arab Saudi mendapat kans lewat free kick karena pelanggaran pemain Meksiko atas Saud Abdulhamid. Namun, bola sepakan Salem Al Dawsari masih di atas mistar gawang Meksiko.
Giliran gelandang L Chavez mengancam lewat sepakan kaki kiri di luar kotak penalti menit ke 22. Beruntung, bola masih bisa diamankan Al Owais.
Menit 24, Pineda yang menebar ancaman ke gawang Al Owais. Lagi-lagi upayanya masih bisa diamankan kiper Arab Saudi. Tak lama, Pineda kembali mengancam lewat sundulan. Kali ini bek Arab Saudi menggagalkannya.
El Tri, julukkan Meksiko lebih mendominasi jalannya laga hingga berjalan setengah jam.
Pineda yang berposisi sebagai penyerang lubang terus merepotkan pertahanan Al Akhdar alias Si Hijau, julukkan Arab Saudi. Sepakan keras kaki kirinya memasuki menit 40, masih bisa diblok bek Saudi dan hanya menghasilkan sepak pojok.
Saudi membalas di pengujung laga. Namun sundulan Ali Al Hasaan masih menyamping di gawang Ochoa.
Hingga wasit Michael Oliver yang memimpin pertandingan meniup peluit tanda jeda, skor mash 0-0. Di laga lainnya Grup C yang digelar di Stadion 974, Doha, antara Polandia versus Argentina sementara juga berakhir tanpa gol.
Babak kedua, Meksiko langsung menebar ancaman lewat Chavez. Bola masih diblok Al Owais.
Tak butuh waktu lama, Meksiko akhirnya memecah kebuntuan lewat aksi Martin pada menit 47. Berawal dari sepak pojok, Montes berhasil melakukan backheel yang kemudian diteruskan Martin ke gawang Arab Saudi. El Tri sementara unggul dari Arab Saudi.
Menit ke 52, Meksiko menggandakan keunggulannya lewat aksi ciamik Chavez. Tendangan bebasnya dari jarak sekira 25 yard menerobos masuk pojok kiri gawang Al Owais. Arab Saudi tertinggal dua gol.
Lozano dengan percobaannya masih gagal pada menit 62. Bola sepakannya masih bisa diamankan kiper Arab Saudi Al Owais.
Meksiko sepeertinya tak memberi kesempatan permainan Arab Saudi berkembang. Martin pada menit 68 nyaris mencetak gol ketiga Meksiko dari jarak dekat. Sayang bola sepakan keras kaki kirinya masih di atas mistar.
Di menit 84, Meksiko sempat mencetak gol lewat aksi pemain pengganti Carlos Antuna. Namun wasit menganulirnya karena Antuna offside.
Terus bernafsu mencetak gol tambahan, Arab Saudi justru mencuri gol lewat Salem Al Dawsari di babak tambahan waktu. Gol berawal dari kerja sama satu dua Al Dawsari dengan pemain pengganti Hattan Bahbri, yang diakhiri sepakan terukur. Skor 1-2 berakhir untuk keunggulan Meksiko.
Meski menang, Meksiko harus tersingkir karena kalah selisih gol dari Polandia, yang pada saat bersamaan kalah dari Argentina 0-2.
Argentina lolos sebagai juara Grup C dengan poin 6 dari dua kali menang dan sekali kalah. Polandia yang memiliki poin 4 hasil dari sekali menang, sekali imbang dan sekali kalah, lolos sebagai runner up Grup C.
Meski poin sama dengan Meksiko, Robert Lewandowski dan kawan-kawan unggul selisih gol. Sementara, Arab Saudi yang sempat mengejutkan di laga perdana melawan Argentina harus mengakhiri penyisihan grup di posisi paling buncit dengan 3 poin dari tiga laga.
Di babak 16 besar, Argentina akan bersua Australia sebagai runner up Grup D. Sementara Polandia akan menghadapi Prancis.
Susunan pemain:
Arab Saudi (3-4-3): 21-Mohammed Al Owais, 2-Sultan Al Ghannam, 5-Ali Al Bulayhi, 4-Abdulelah Al Amri, 17-Hassan Tambakti. 12-Saud Abdulhamid, 10-Salem Al Dawsari, 23-Mohammed Kanno, 15-Ali Al Hassan, 11-Saleh Al Shehri, 9-Feras Al Brikan. Pelatih: H. Renard
Meksiko (4-2-3-1): 13-G. Ochoa, 15-H. Moreno, 3-C. Montes, 19-J. Sánchez, 17-O. Pineda, 24-L. Chávez, 23-J. Gallardo, 4- E. Álvarez, 20-H. Martín, 22-H. Lozano, 10-A. Vega. Pelatih: G. Martino.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News