Asnawi sindir pihak pihak yang ragukan Timnas lolos Piala Asia. Foto: Dok/Metro TV
Asnawi sindir pihak pihak yang ragukan Timnas lolos Piala Asia. Foto: Dok/Metro TV

Lolos Piala Asia 2023, Asnawi Sindir Pihak yang Remehkan Timnas

MetroTV • 15 Juni 2022 23:56
Jakarta: Punggawa tim nasional Indonesia Asnawi Mangkualam menuliskan pesan di akun Instagram miliknya. Ia mengutarakan pesannya usai mengantar tim nasional Indonesia lolos ke Piala Asia 2023.
 
"Asnawi menuliskan pesan yang berisi 'Diremehkan oleh bangsanya sendiri'," tutur presenter Metro TV, Kevin Egan dalam tayangan Primetime News di Metro TV, Rabu, 15 Juni 2022.
 
Kalimat Asnawi ini ditengarai sebagai bentuk sindiran. Sindiran ini diutarakan kepada pihak-pihak yang meremehkan peluang Indonesia lolos ke Piala Asia 2023.

Indonesia kini berada di grup A bersama Yordania, Kuwait, dan Nepal. Yordania dan Kuwait sebelumnya dianggap tantangan besar untuk timnas Indonesia.
 
Namun demikian, Asnawi dan kawan-kawan tampil cukup impresif. Mereka menang 2-1 di laga pertama melawan Kuwait dan hanya kalah tipis 0-1 dari Yordania.
 
"Timnas Indonesia akhirnya mengunci tiket ke Piala Asia 2023. Hal ini setelah menekan Nepal 7-0 dalam laga Selasa, 14 Juni 2022 kemarin," tutup Kevin. (Fauzi Pratama Ramadhan)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MBM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan