Jakarta: Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong telah memastikan sebanyak 27 pemain akan melakoni uji coba di Uni Emirat Arab dalam rangka persiapan Piala Asia U-23. Namun, di antara 27 pemain tersebut, nama Cyrus Margono, Nathan Thoe-A-On, dan Elkan Baggott tidak ada.
Lantas, apa alasan di balik ketiga pemain tersebut yang tidak dibawa oleh Shin Tae-yong?
Cyrus Margono
Diketahui, pemain yang lahir di Amerika Serikat ini masih belum memiliki paspor Indonesia hingga 15 Maret 2024 lalu. Padahal, tanggal itu adalah kesempatan terakhir untuk mendaftar nama pemain yang akan berlaga di Piala Asia U-23.
Baca juga: Shin Tae-yong Panggil 27 Pemain untuk Piala Asia U-23 Qatar 2024
Elkan Baggott
Ada beberapa kemungkinan alasan tidak dibawanya Elkan Baggott bersama tim Garuda Muda. Pasalnya, pemain kelahiran Thailand ini masih menderita cedera betis yang lumayan parah. Cedera yang dialami Elkan juga membuat dirinya absen ketika Indonesia menumbangkan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 21 dan 26 Maret lalu.
Nathan Tjoe-A-On
Menurut beberapa sumber, Nathan Tjoe-A-On tidak diizinkan oleh pihak klub untuk cuti dan memperkuat Timnas Indonesia. Hal ini diperparah karena Nathan hanya memiliki status sebagai pemain pinjaman di SC Heerenveen.
(Jennifer Carorine Gouw)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan