Bek Prancis, Dayot Upamecano (AFP/Franck Fife)
Bek Prancis, Dayot Upamecano (AFP/Franck Fife)

Piala Dunia 2022

Prancis tak Mau Terlalu Fokus dengan Satu Pemain Inggris

Gregorius Gelino • 10 Desember 2022 15:25
Doha: Bek Prancis, Dayot Upamecano, menegaskan bahwa Inggris tak bisa dipandang sebelah mata. The Three Lions punya banyak pemain berbahaya yang bisa membuat perbedaan dan Les Bleus tak boleh fokus mengawal satu pemain saja.
 
Ingris dan Prancis akan bersua pada laga perempat final Piala Dunia 2022 yang akan digelar Minggu, 11 Desember, dini hari nanti. Prancis sedikit diunggulkan karena mereka tampil lebih solid sepanjang babak grup hingga fase 16 besar.
 
Namun, Upamecano tak mau sesumbar. Menurutnya, Inggris bisa melukai Prancis jika para penggawa Les Bleus melakukan kesalahan sekecil apapun karena The Three Lions punya pemain berbahaya.

"Saya takkan mengatakan Jude Bellingham sebagai sebuah ancaman, tapi mereka punya tim yang sangat bagus. Dia punya talenta dan pemain yang sangat bagus, mendapatkan pengalaman, jadi saya pikir akan menjadi pertarungan menarik di tengah," kata Upamecano.
 
"Bukayo Saka suka menusuk ke dalam. Kami perlu meminimalisir kesalahan. Kami akan siap, kami harus berhati-hati dan fokus. Detail terkecil akan sangat berpengaruh," jelasnya.
 
"Marcus Rashford juga pemain yang sangat bagus. Meski begitu, saya tak fokus dengan satu pemain. Inggris punya pemain yang sangat bagus dan banyak pemain yang bisa membuat perbedaan," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan