Penyerang Spanyol berusia 32 tahun itu memilih untuk meninggalkan Atletico Madrid atas keinginannya sendiri pada Desember tahun lalu. Kabarnya keputusan itu diambil karena dia jarang dimainkan.
Klub baru Costa, Atletico Mineiro, tengah unggul lima poin di puncak klasemen Serie A Brasil. Costa memang lahir dan besar di Brasil dan pernah membela tim Samba dua kali sebelum menjadi warga negara Spanyol pada akhir 2013.
Selama tiga musim berseragam Chelsea, Costa sempat mencetak 59 gol dan tampil di 120 pertandingan (semua kompetisi) The Blues sambil membantu memenangkan dua gelar Liga Primer Inggris. Kariernya berakhir karena dirinya bukan bagian dari rencana Antonio Conte yang saat itu melatih Chelsea.
Costa kemudian menolak kembali ke Chelsea setelah diberitahu untuk berlatih dengan tim cadangan sebelum akhirnya dijual kembali ke Atletico Madrid.
Namun, kendala cedera membuat Costa hanya mampu memainkan 43 pertandingan liga dan mencetak 12 gol dalam tiga musim. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News