Skuat Garuda sebelumnya menang 1-0 dalam pertemuan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (21/3). Gol tunggal timnas Indonesia dicetak oleh Egy Maulana Vikri.
"Karena itu, untuk meraih kemenangan, diperlukan kerja keras di atas lapangan. Untuk laga besok, kedua tim akan sama-sama mengalami banyak kesulitan. Saya dan teman-teman akan berusaha keras dan kita lihat apa yang akan terjadi di pertandingan nanti," kata Egy Maulana dikutip laman resmi PSSI.
Persiapan timnas Indonesia juga terganggu dengan absennya sejumlah pemain. Skuat Garuda tidak diperkuat Sandy Walsh yang terkena akumulasi kartu kuning, Marc Klok yang meninggalkan tim untuk menjalani pemulihan cedera tendon achilles di Singapura.
Baca juga: Pengamat Sepak Bola: Waspadai Kebangkitan Vietnam!
Selain itu Nadeo Argawinata, Dimas Drajad, Pratama Arhan, Ivar Jenner yang mengalami sakit. Namun, dua pemain naturalisasi baru yakni Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen sudah dapat dimainkan.
Pelatih Indonesia, Shin Tae-yong juga memutuskan menerbangkan empat pemain baru ke Vietnam. Ketiga pemain tersebut di antaranya Ernando Ari Sutaryadi, Muhammad Ferarri, Rachmat Irianto dan Syahrul Trisna Fadhillah.
Khusus untuk Syahrul, kiper asal klub Persikabo tersebut bergabung ke Hanoi pada Selasa (26/3) ini. Untuk Rafael Struick yang sempat mengalami sakit, dirinya dinyatakan sudah membaik dan menyusul bergabung bersama skuat Garuda pada Senin (25/3).
"Seluruh tim sangat bersemangat untuk pertandingan besok. Kami akan memberikan yang terbaik Jadi para pemain sudah tidak sabar lagi, kami hanya bersiap untuk menang melawan Vietnam," tukasnya.
Saat ini, timnas Indonesia berada di posisi kedua klasemen sementara Grup F dengan raihan 4 poin dari 3 laga. Indonesia sebelumnya mengalahkan Vietnam 1-0 di SUGBK, Jakarta, Kamis (21/3) lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News