Penyerang Chelsea, Christian Pulisic menjadi pahlawan AS lewat gol tunggalnya pada menit ke-38.
Keberhasilan AS melaju disambut suka cita oleh presiden AS Joe Biden. Bahkan viral di media sosial konferensi pers Joe Biden begitu bersemangat atas keberhasilan timnas negeri Paman Sam.
Biden berujar kalau dirinya sengaja menelepon langsung pelatih dan para pemain untuk memenangkan pertandingan. "USA, USA, USA. Ini laga besar, man! Saya bicara ke pelatih dan pemain bahwa mereka bisa melakukannya, dan mereka melakukannya," kata Biden.
President Joe Biden was hyped for the @USMNT ????????????
— CBS Sports Golazo ?? (@CBSSportsGolazo) November 29, 2022
(????? via @RiegerReport)pic.twitter.com/e6HwGkhsOI
Tak hanya itu, Biden juga menyebut timnas AS menang karena lebih dicintai Tuhan ketimbang Iran. "Tuhan mencintai mereka (timnas AS). Itu kan yang ingin kalian dengar?" sambung Biden yang disambut teriakan massa di sekelilingnya.
Sementara itu, di babak 16 besar, AS akan ditantang Belanda yang berstatus juara grup A. Laga tersebut akan berlangsung Sabtu, 3 Desember 2022 besok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News