Teaser Anthem Piala Dunia 2026 yang diunggah oleh Shakira (Foto: Instagram @shakira)
Teaser Anthem Piala Dunia 2026 yang diunggah oleh Shakira (Foto: Instagram @shakira)

Shakira Kembali Bawakan Lagu Resmi Piala Dunia 2026 Berjudul Dai Dai

Alfa Mandalika • 08 Mei 2026 17:10
Ringkasnya gini..
  • Shakira kembali menjadi sorotan setelah membocorkan teaser lagu resmi Piala Dunia 2026 berjudul Dai Dai.
  • Penyanyi asal Kolombia itu mengunggah video berdurasi satu menit dari Stadion Maracana, Brasil, pada Kamis, 7 Mei 2026.
  • Lagu tersebut akan menjadi anthem resmi FIFA World Cup 2026 dan turut melibatkan musisi Afrobeats terkenal, Burna Boy. Kehadiran teaser itu langsung memicu antusiasme penggemar sepak bola dan musik dunia.
Jakarta: Penyanyi pop dunia Shakira kembali mencuri perhatian publik setelah membagikan teaser lagu resmi Piala Dunia 2026 berjudul Dai Dai. Pengumuman tersebut disampaikan melalui unggahan video teaser singkat di akun media sosial pribadinya pada Kamis, 7 Mei 2026.
 
Dalam unggahannya, Shakira memperkenalkan Dai Dai sebagai anthem resmi FIFA World Cup 2026. Dalam video berdurasi satu menit tersebut, Shakira tampak berada di Stadion Maracana, Brazil. Kehadirannya di stadion bersejarah itu mempertegas kembalinya sang "Ratu Piala Dunia" dalam pesta sepak bola terbesar empat tahunan tersebut.
 
Nama Shakira memang memiliki hubungan kuat dengan ajang Piala Dunia. Pada Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan, dia sukses besar lewat lagu Waka Waka (This Time For Africa) yang menjadi anthem resmi turnamen tersebut.
  Lagu itu tidak hanya populer di kalangan pencinta sepak bola, tetapi juga berhasil mendominasi tangga musik internasional. Hingga kini, Waka Waka masih dianggap sebagai salah satu lagu Piala Dunia paling ikonik sepanjang sejarah.
 
Kembalinya Shakira untuk proyek Piala Dunia 2026 pun langsung menghidupkan nostalgia penggemar sepak bola dunia. Hal tersebut dibuktikan dari jumlah tayangan dan likes video yang telah mencapai jutaan dalam waktu singkat setelah diunggah oleh Shakira.
 
Lewat unggahan tersebut Shakira juga memastikan bahwa lagu Dai Dai akan dirilis secara resmi di berbagai platform musik digital pada 14 Mei mendatang. Kehadiran lagu ini diharapkan mampu meningkatkan tensi promosi Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
 
(Muhammad Zaidan Rizky)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan