Jay Idzes, bek andalan timnas Indonesia. (foto: @afcasiancup)
Jay Idzes, bek andalan timnas Indonesia. (foto: @afcasiancup)

Peluang Jay Idzes Bermain Melawan Irak, Ini Kata STY

Adri Prima • 06 Juni 2024 11:52
Jakarta: Bek andalan timnas Indonesia, Jay Idzes sudah bergabung dengan para pemain Timnas Indonesia jelang laga kontra Irak pada matchday kelima Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis, 6 Juni 2024 sore hari nanti di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
 
Pemain yang membela klub Venezia tersebut sudah tiba di hotel tim pada Rabu, 5 Juni 2024 malam Wib.
 
Ia pun membagikan momen dirinya tiba di Indonesia melalui akun instagram pribadinya. 

"Halo sobat Garuda. Saya di sini," ucap Jay Idzes.
 
Baca juga: Venezia Promosi, Jay Idzes Main di Serie A
 

STY buka peluang Idzes dimainkan


Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) mengatakan kalau ia tidak menutup kemungkinan untuk menurunkan Jay Idzes di laga kontra Irak. 
 
Meski begitu, STY akan melihat kondisi pemain yang baru saja melakukan perjalanan panjang. Namun yang pasti, Jay Idzes tidak akan diturunkan sebagai starter.
 
"Saya akan cek dulu kondisi sang pemain (Idzes) seperti apa. Setelah itu baru diputuskan Jay bermain atau tidak," kata STY dalam konferensi pers. 
 
Diketahui Jay Idzes terlambat bergabung dengan skuad timnas karena dirinya harus menjalani final playoff promosi ke Seri A bersama Venezia. 
 
Venezia sendiri berhasil promosi ke strata tertinggi Liga Italia pada Senin, 3 Juni 2024 dini hari WIB setelah memenangkan playoff melawan Cremonese.
 
Terlepas dari keberhasilan Venezia, Jay Idzes juga membuat sejarah menjadi pemain Indonesia pertama yang merumput di Serie A.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan