Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. (WANG Zhao / AFP)
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. (WANG Zhao / AFP)

Malaysia Open 2025

Malaysia Open 2025: Fajar/Rian dan Sabar/Reza Optimis Lewati Laga Pertama

Kautsar Halim • 06 Januari 2025 20:07
Jakarta: Dua pasang pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani menunjukkan kesiapannya mengarungi Malaysia Open 2025 yang bakal bergulir di Axiata Arena, Kuala Lumpur pada 7-12 Januari mendatang.
 
Di babak 32 besar, Fajar/Rian bertemu pasangan tuan rumah Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (8 Januari), sedangkan Sabar/Reza menghadapi Rasmus Kjær/Frederik Sogaard asal Denmark (7 Januari). Terkait itu, baik Fajar/Rian maupun Sabar/Reza, sama-sama membidik kemenangan atas lawan masing-masing.
 
"Ong/Teo pasti lebih percaya diri menghadapi kami. Selain akan mendapat dukungan penuh dari penonton tuan rumah, mereka juga menang dari kami di dua pertandingan terakhir. Tapi kami tidak mau mengakui kesalahan yang sama. Kami bertekad membalas kekalahan," ungkap Fajar dalam rilis Tim Media & Humas PBSI, Senin (6/1/2025).

"Semua bisa terjadi di lapangan. Pasangan Denmark adalah pasangan yang bagus tapi kami akan berusaha meraih kemenangan. Kami harus lebih siap dari stamina dan mental untuk melawan mereka," sahut Reza.
 
Baca juga: Pelatih Harap Tunggal Putri Bisa Juara Malaysia Open 2025
 
Sementara itu, Fajar/Rian maupun Sabar/Reza mengaku tidak memiliki kendala adaptasi untuk tampil di Axiata Arena. Sebab, mereka sudah sering bertanding di sana.
 
"Karena sudah sering bermain di sini, kami sedikit banyak sudah tahu karakteristik lapangannya. Besok, ada kesempatan kami untuk melihat dulu kondisi lapangan dari yang sudah bertanding," kata Fajar.
 
"Walau tidak banyak waktu menjajal lapangan hari ini, tapi itu sangat berharga untuk adaptasi. Hembusan angin tidak terlalu mengganggu dan semoga besok juga tidak terlalu jauh kondisinya dari hari ini," timpal Sabar.
 
Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani. (Foto: Dok. PBSI)
Malaysia Open 2025: Fajar/Rian dan Sabar/Reza Optimis Lewati Laga Pertama
 
Para pebulu tangkis Indonesia memang tidak memiliki banyak waktu untuk menjajal lapangan di Axiata Arena pada Senin 6 Januari. Sebab, masing-masing sektor hanya mendapat jatah selama 30 menit. 
 
Disinggung mengenai persiapan, kedua pasangan yang juga menjadi wakil ganda putra di BWF World Tour Finals 2024 ini juga mengaku sudah cukup baik. 
 
"Pekan lalu, kami baru pulang dari Tiongkok, ikut liga di sana. Bagi kami, itu menjadi bagian persiapan untuk ke Malaysia Open ini," ujar Reza.
 
"Persiapan dari Jakarta sudah cukup baik. Tinggal diatur saja dan lebih bersiap lagi untuk laga pertama. Besok masih ada latihan untuk mematangkan pola strategi," tutup Rian.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan