Eliano Reijnders. (Foto: kitagaruda.id)
Eliano Reijnders. (Foto: kitagaruda.id)

Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Eliano Reijnders Batal Bantu Timnas Indonesia Hadapi Tiongkok dan Jepang

Kautsar Halim • 29 Mei 2025 21:00
Jakarta: Eliano Reijnders tidak bisa ikut membela Timnas Indonesia saat menghadapi Tiongkok dan Jepang pada laga lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Ketiga Zona Asia. Menurut keterangan situs kitagaruda.id, itu terjadi karena faktor kepentingan keluarga.
 
Seperti diketahui, Timnas Indonesia dijadwalkan untuk menghadapi Tiongkok di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 5 Juni 2025 pukul 20.45 WIB. Setelah itu, dilanjutkan dengan menghadapi Jepang di Suita Football City Stadium pada 10 Juni 2025 pukul 17.35 WIB.
 
Eliano dipastikan absen setelah berdiskusi dengan PSSI dan pelatih Patrick Kluivert pada Kamis 29 Mei. Sebab, hasil diskusi menyebutkan Eliano ingin tetap berada di sisi keluarga menjelang kelahiran anaknya yang diperkirakan terjadi dalam periode berlangsungnya dua pertandingan krusial tersebut

"Kami sepenuhnya mendukung Eliano untuk mendampingi keluarganya dalam momen penting dan penuh kebahagiaan ini. Keluarga adalah prioritas utama. Tim pelatih melakukan penyesuaian skuad, dan kami tetap optimis dengan kekuatan tim yang akan mewakili Indonesia dalam pertandingan mendatang," kata Patrick Kluivert. 
 
Baca juga: Pendamping Garuda untuk Laga Indonesia Vs Tiongkok Sudah Diumumkan, Cek Namamu di Sini
 
Sementara itu, Eliano berterima kasih atas pengertian yang telah diberikan kepadanya. Pemain berusia 24 tahun itu tetap memberikan dukungan dan doa untuk perjuangan Timnas Indonesia agar dapat meraih hasil maksimal dalam dua laga tersebut.
 
“Terima kasih atas pengertian dan dukungan dari seluruh pendukung sepak bola Tanah Air. Saya juga harap timnas dapat memberikan hasil terbaik di pertandingan Juni mendatang," ucap Eliano.
 
Eliano menjalani debut bersama Timnas Indonesia saat laga melawan Bahrain dalam fase Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde Ketiga Zona Asia di Bahrain National Stadium, Riffa, Kamis 10 November 2024. Saat itu, dia masuk ke lapangan untuk menggantikan Sandy Walsh pada menit ke-46 .
 
Eliano sendiri sempat mencatatkan menit bermain dalam dua laga terakhir Timnas Indonesia, yakni saat melawan Australia (20/3/2025) dan Bahrain (25/3/2025). Terkait absennya Eliano, PSSI bisa menerima dan turut mendoakan agar proses persalinan istrinya berjalan lancar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan